AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Диктаторские капризы

В Туркменистане чиновников старше 40 лет обязали стать седыми, как президент

Картинки по запросу "бердымухамедов"

В Туркменистане чиновников в возрасте от 40 лет обязали стать седовласыми, как президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, пишет «Радио Свобода».

Мужчин-чиновников Лебапского велаята (области) на востоке Туркменистана в возрасте старше 40 лет обязали ходить с седыми волосами, сообщила региональная служба издания.

Так госслужащие должны стать похожими на президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, который начал появляться на публике с проседью с августа 2018 года.

С 1 февраля чиновникам, работникам школ и больниц запрещено подкрашивать волосы, утверждает Туркменская служба Радио Свобода.

Тем, у кого сохранился естественный цвет волос, нужно подкрасить его в седину.

В случае, если президент, который имеет официальный титул «Твердыни, опоры и надежды», посетит регион с визитом, допускать к нему будут в основном седовласых чиновников, передают два местных источника.

В января 2019 года государственные учреждения Туркменистана, в том числе школы, обязали закупить новые портреты Бердымухамедова. На них он изображен с проседью, в то время как раньше на официальных портретах глава государства был с черными волосами.

До получения этой должности в 2007 году он тоже ходил с сединой. Пока он ее скрывал, руководство требовало от лебапских бюджетников делать так же.

Как сообщалось ранее:


  • Президент Туркменистана и раньше выделялся на фоне других лидеров постсоветских стран. Например, в 2015 году в столице страны установили его первую статую. Позолоченный памятник высотой 21 метр, на котором глава государства изображен верхом на ахалтекинском скакуне с высоко поднятой правой рукой, был торжественно открыт в Ашхабаде в День города.

  • В 2017 году книги президента (а на тот момент их было уже более 40) зачитывали в эфире телевизионных каналов страны. В эфирах читали отрывки из книг про чай, про вооруженные силы Туркменистана, про музыку и дружбу, и другие. Кроме телевидения, его работы также показывают на международных выставках и изучают в школах.

  • Как выяснилось, этим таланты главы Туркменистана не исчерпываются. Бердымухаммедов учит генералов стрельбе и метанию ножей, играет на гитаре и пианино, участвует в скачках и дрифтует на автомобиле. Подробности и видео — в нашем материале.

  • В июле 2018 года отличились и близкие туркменского лидера. Десятки пассажиров авиалиний Туркменистана не попали на свой рейс из-за близкого родственника Гурбангулы Бердымухамедова, который вынудил сотрудников компании снять всех пассажиров с рейса и улетел на этом самолете вместе со своей семьей.

  • Согласно новой Конституции Туркменистана, Бердымухамедов может избираться президентом бесконечно.


***************************************
Ждём когда российских чиновников тоже обяжут выбривать плешь на темечке!



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2514634.html
Tags: дебилы, диктаторы, дурдом, россия, туркмения
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments