AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Импичмент провален, Трампа можно поздравить

Сенат принял финальное решение по импичменту Трампа

В среду, 5 февраля, Сенат Конгресса США провел финальное голосование по импичменту 45-го президента США Дональда Трампа.

Фото: Depositphotos

5 февраля в 16:00 по времени восточного побережья США в Сенате США началось финальное голосование по импичменту Дональда Трампа.

Из-за того, что большинство в Сенате удерживает выдвинувшая Трампа Республиканская партия (53 места), противникам действующего президента не хватило достаточного количества (двух третей — 67) голосов для отстранения президента от занимаемого поста.

Голоса разделились следующим образом

Первое обвинение (злоупотребление властью):


  • 52 сенатора выступили за оправдание Трампа;

  • 48 — за его обвинение.

Второе обвинение (попытка воспрепятствовать Конгрессу):


  • 53 — за оправдание Трампа;

  • 47 — за его обвинение.

Председательствовал во время голосования глава Верховного суда Джон Робертс. Сенаторы один за другим заявляли, «виновен» или «невиновен», по их мнению, Дональд Трамп.

Примечательно, что сенатор-республиканец Мит Ромни поддержал импичмент Трампа (по первому обвинению), став первым сенатором в истории США, поддержавшим обвинения против президента, представляющего его же партию.

В основе дела об импичменте лежит утверждение о том, что Трамп намеренно отказал в военной помощи Украине, чтобы оказать давление на страну с целью провести расследование в отношении Джо Байдена и его сына Хантера Байдена, который работал в совете директоров Burisma, крупнейшей газовой компании Украины, в то время как его отец был вице-президентом США.

Трамп утверждал, что он действовал надлежащим образом.

Официально статьи включают обвинения Дональда Трампа в злоупотреблении должностью ради собственной политической выгоды, а также препятствовании попыткам Конгресса расследовать его действия.

О том, что Трампа скорее всего оправдают и шансы на его отстранение минимальные, заявляли большинство новостных ресурсов и аналитиков задолго до итогового голосования. Помимо большинства республиканцев в Сенате, в пользу этого результата говорил тот факт, что за многовековую историю страны ни один президент США не был устранен с поста в порядке импичмента. Хотя реальная угроза импичмента все-таки заставила одного президента добровольно подать в отставку.



Импичмент Трампа: от инициативы демократов до финального голосования


Ну что-же, хоть я и не в восторге от Трампа, но считаю, что американский народ не ошибся, и посему я также присоединяюсь к поздравлениеям с его очередной победой.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2514212.html
Tags: импичмент, президент, сша, трамп
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments