AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Ультиматум

Эрдоган выдвинул ультиматум Асаду: Отвести войска из Идлиба до конца февраля

Если до конца февраля войска режима Асада не отступят за наблюдательные пункты армии Турции в Идлибской зоне деэскалации, то Турция будет вынуждена сделать это собственными силами.

Об этом заявил президент Турции Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в Анкаре.


 

 

Он заявил, что ситуация в Сирии вынудила Турцию пересмотреть стратегию безопасности в Идлибе и по всей линии границы с Сирией.

«Число вынужденных переселенцев, бежавших из Идлиба в подконтрольные Турции сирийские районы и к границе Турции приблизилось к 1 миллиону человек. Никто не вправе обременять Анкару таким бременем», - сказал Эрдоган. 

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости изменить ситуацию в Идлибе и обеспечить безопасность мирного населения. Отныне Турция не будет закрывать глаза на любые действия, нарушающие соглашения по Сирии, пообещал Эрдоган.

Он сообщил, что в ходе проведенного накануне телефонного разговора с Путиным заявил ему, что силы режима Асада должны в первую очередь отступить за границы, очерченные сочинскими договоренностями, то есть, за наблюдательные пункты армии Турции.

«В настоящий момент два из 12 наблюдательных пунктов Турции расположены уже в тылу сил Асада. Надеемся, что до конца февраля силы режима Асада отступят за наблюдательные пункты ВС Турции в Идлибской зоне деэскалации. В противном случае Турция будет вынуждена добиться этого собственными силами», - пригрозил турецкий лидер.

Он также пообещал, что армия Турции будет наносить удары в ответ на любые обстрелы и атаки на турецких военнослужащих и «дружественные силы».

«Анкара будет предпринимать ответные шаги без каких-либо предупреждений и не ставить различий на то, какая именно сила нанесла удар», - пригрозил Эрдоган.

По его словам авиация и сухопутные части вооруженных сил Турции будут в случае необходимости свободно передвигаться и использовать воздушное пространство «зон трех антитеррористических операций» в Сирии, а также в Идлибе, и при необходимости проводить операции.

Между тем войска Асада, русские и иранцы продолжают наступления на Идлиб и в Алеппо. Бомбежки населенных пунктов резко усилились. Русские и асадиты используют тактику выжженной земли. Бомбежкам подвергаются прежде всего гражданские объекты.

Так за последние 48 часов русские разбомбили 3 больницы в Идлибе. Атакам подверглись мечети, рынки, пекарни, школы. Тяжелыми бомбами разрушаются целые кварталы.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2513716.html
Tags: оккупанты, россия, сирия, турция
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments