AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Космические войска США: начало

Пентагон представил официальную униформу Космических войск США (United States Space Force - USSF) - самого перспективного вида вооружённых сил, которые в декабре 2019 года получили независимость от Воздушных вооружённых сил (Air Force). Помимо новой униформы USSF в ближайшее время обзаведутся собственной учебной базой, индивидуальным учебным планом, специфической структурой рангов, а также девизом и песней.

Дизайн новой униформы USSF немногим отличается от повседневной формы американских военнослужащих. В цветовой гамме доминирует коричневый цвет. На левой части груди красуется надпись U.S. Space Force, на левой руке - флаг США и круглая нашивка с надписью United States Space Command.

Большинство комментариев под фотографиями с новой униформой сводились к тому, что в космосе специальная одежда военнослужащим не понадобится. Мол, на космических базах и кораблях они должны чувствовать себя максимально комфортно. Сами служащие USSF над этими комментариями посмеялись и подчеркнули, что вести свою деятельность они собираются на земле в специальных командных центрах. Именно из этих центров будет управляться сложная космическая техника, которая в случае нападения со стороны Китая или России поможет Соединённым Штатам победить в войне и даже предотвратить ядерную атаку.

Несмотря на то, что USSF только начинает формироваться и превращаться в структуру, которая когда-нибудь станет такой же престижной и знаменитой, как, например, Корпус морской пехоты (US Marines), интерес к новым вооружённым силам - колоссальный. Десятки тысяч американцев мечтают вступить в ряды Космических войск. USSF нуждается в самых разных специалистах - от боевых лётчиков до математиков и программистов.

Первым членом USSF стал генерал Джон Раймонд (John W. Raymond) - военный с большим опытом в боевой авиации, участник войн в Афганистане и Ираке. Именно ему предстоит руководить секретными военными операциями США на земле и в космосе.

Раймонд имеет 16 тысяч подчинённых (преимущественно - действующих военнослужащих Air Force), которые пока ещё не могут называться полноценными членами USSF. Для этого им необходимо пройти специальные проверки, сдать ряд экзаменов и подписать кучу документов. Будучи блестящим организатором, Раймонд уверен, что уже в 2021-2022 годах его ведомство обретёт чёткие индивидуальные характеристики.

Перед USSF стоит несколько задач, которые до недавнего времени упоминались только в научно-фантастических фильмах и книгах.

Главная стратегическая цель - обрести полный контроль над космическим пространством.

Россия и Китай больше не являются странами, с которыми можно изучать и исследовать звёздное пространство. Времена запуска первого человека в космос или высадки первого человека на Луну безвозвратно прошли. Теперь в космосе нет никакой романтики и таинственности. Это поле жестокой битвы, каким сегодня являются земля, воздух, морская поверхность и морское дно.

Эксперты считают, что в ближайшие полтора десятилетия USSF при поддержке частных компаний (Boeing, Tesla, Blue Origin и т. п.) и государственного космического ведомства NASA осуществят следующие проекты.

Создание большой военно-космической базы, которая по своим размерам и функциональности превзойдёт международную космическую станцию.

Космические корабли к этой базе начнут летать чуть ли не ежедневно. Сотни самых разных специалистов будут ездить на космическую службу и выполнять различные поручения руководства USSF. Эта база станет одним из самых охраняемых объектов во Вселенной. Китай сможет создать нечто подобное не раньше 2050 года, Россия - никогда. Последняя страна опасна ядерным оружием, а не космическими технологиями, которые безнадёжно устарели.

Создание гиперзвукового оружия (hypersonic missiles).

Эти ракеты с ядерным зарядом невозможно будет сбить, так как они будут постоянно маневрировать, подниматься в воздухе до космического пространства и иметь скорость в пять махов (3,800 миль в час). Арсенал качественных hypersonic missilesпоможет США гарантировано поразить любую цель на планете и сбить любую вражескую боеголовку. Эта космическая программа будет считаться выполненной, когда Пентагон даст 100-процентную гарантию защищённости всех 50 штатов США от ядерного удара со стороны Китая или России.

Создание системы беспрецедентной слежки за людьми, транспортными средствами и другими объектами.

В будущем удары по террористам и их инфраструктуре будут проводиться из космоса. Эти удары станут внезапными и не поддающимися отслеживанию. Ни один современный противоракетный комплекс не сможет среагировать на разрушительные удары USSF, так как у ракет будет принципиально иная траектория.

Борьба с информационным вакуумом и пропагандой в разных странах мира.

Как бы не противились цифровым технологиям Россия, Иран и Северная Корея, интернетизацию остановить невозможно. Не за горой тот день, когда Всемирная паутина покроет всю планету и станет абсолютно бесплатной для всех обладателей смартфонов и других девайсов.

USSF и её спутники разорвут информационную блокаду любого врага и будут выполнять ту же функцию, что и лётчики, распространявшие листовки с самолётов на территории врага во время Первой и Второй мировых войн.

Более детальную программу своего развития независимые Космические войска США должны представить 20 декабря 2020 года. К этому времени мир может приблизиться к очередной кровопролитной войне, которая без прорывных американских технологий может оказаться последней и сделать главным оружием четвёртой мировой войны камни и палки.

Вадим Дымарский 



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2507278.html
Tags: армия, космос, сша, фантастика
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments