AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Это уже нацизм?

В Омске родители детей-инвалидов вышли на пикет "против геноцида" -

В Омске родители детей-инвалидов устроили пикет в поддержку прав детей-инвалидов. Они считают, что государство ведет «политику геноцида» в отношении детей с ограниченными возможностями, об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Участники акции протестуют против нового порядка медицинской реабилитации детей-инвалидов, согласно которой их начнут делить на перспективных и неперспективных, то есть лишенных реабилитационного потенциала. «Если ребенок по решению врача попадает во вторую категорию, система российского здравоохранения фактически ставит на нем крест. И в целях экономии в бесперспективные будет попадать больше детей с фактическим потенциалом. После таких детей оставят на попечение родителей или определят в психоневрологические интернаты, больше напоминающие гетто», — уверена директор реабилитационного центра «Рассвет» Натэла Полежаева.

Министерство здравоохранение в декабре 2019 года утвердило новый порядок организации медицинской реабилитации детей-инвалидов — освидетельствование для присвоения категории перспективности все дети-инвалиды должны пройти с 2021 года.

«Фактически это вопрос уже решенный. Если только общественность не создаст настолько серьезный резонанс, что министерство к 2021 году пересмотрит порядок. Поэтому мы будем продолжать устраивать пикеты, митинги и другие публичные акции», — резюмирует Полежаева.

Уничтожение инвалидов

По словам фюрера, война — лучшее время для уничтожения неизлечимо больных. Многие не желают видеть в своих рядах людей, которые не соответствовали их критериям «высшей расы». Физически и умственно неполноценные люди рассматривались как «бесполезные» для общества, угрожающие генетической чистоте арийской расы и потому недостойные жизни. В начале войны умственно и физически неполноценные, а также душевнобольные люди были обречены на истребление согласно так называемой программе «T-4», или «Эвтаназия».

Программа «Эвтаназия» потребовала участия множества врачей, которые по медицинским картам пациентов определяли, кто из неполноценных или душевнобольных людей подлежит уничтожению. Кроме того, врачи непосредственно следили за уничтожением. Приговоренных пациентов переводили в одно из шести соответствующих учреждений, где их уничтожали в специально созданных для этого газовых камерах. Неполноценных младенцев и детей убивали, вводя им смертельные дозы лекарств или лишая пищи. Тела жертв сжигали в больших печах, называемых крематориями.

Несмотря на общественные протесты, нацистская верхушка тайно продолжала исполнение этого плана в течение всей войны. За 6 лет войны было убито около 200 000 неполноценных людей.

Убедившись в действенности плана «T-4», нацисты применили газовые камеры также для массового уничтожения евреев, цыган и людей других национальностей. Кроме того, этот план использовали для подготовки курсантов, которыми впоследствии будут комплектовать  лагеря смерти.

Что, страшно стало?

Не шарахайтесь, это пока что не про Россию.
Это про Германию во 2 мировой войне.
Но прежде чем продолжить чтение, советую ознакомиться вот с этой табличкой, дабы определиться, где вы живёте, в той Германи, или всё таки в нынешней России?

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ

ОКТЯБРЬ 1939 г.
ГИТЛЕР САНКЦИОНИРУЕТ ИСТРЕБЛЕНИЕ НЕПОЛНОЦЕННЫХ ЛЮДЕЙ
Адольф Гитлер санкционирует начало программы «Эвтаназия» — систематического уничтожения немцев, которых нацисты считают «недостойными жизни». Приказ издают задним числом, чтобы приурочить его к началу войны (1 сентября 1939 г.). Вначале врачам и персоналу больниц приказывают игнорировать пациентов. В результате пациенты умирают от голода и болезней. Затем в больницы выезжают группы «консультантов» и решают, кто должен быть уничтожен. Отобранных пациентов ссылают в различные лагеря смерти в Германском Рейхе, осуществляющие программу "эвтаназии", и уничтожают, вводя смертельную инъекцию или отправляя в газовые камеры.

3 АВГУСТА 1941 г.
КАТОЛИЧЕСКИЙ ЕПИСКОП ОСУЖДАЕТ ЭВТАНАЗИЮ
К 1941 г. о программе "эвтаназии", которую предполагалось сохранить в тайне, становится известно всей Германии. На общественной проповеди 3 августа 1941 г. епископ Мюнстерский Клеменс Август Граф фон Гален осуждает убийство. Другие общественные лица и духовенство присоединяются к его мнению.

24 АВГУСТА 1941 г.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИКАЗ ГИТЛЕРА О ПРЕКРАЩЕНИИ ИСТРЕБЛЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ ЭВТАНАЗИИ
Всплеск общественного недовольства в отношении истребления по программе "эвтаназии" вынуждает Адольфа Гитлера подписать приказ о прекращении программы. В различных лагерях смерти, осуществлявших программу "эвтаназии", демонтируют газовые камеры. К этому времени число истребленных физически и умственно неполноценных немцев и австрийцев достигло почти 70 000. Несмотря на официальное прекращение программы, индивидуальное истребление физически и умственно неполноценных людей тайно продолжались.






https://anatoligreen.dreamwidth.org/2506754.html
Tags: германия, россия, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments