AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Эмоциональна окраска речи...

Американский — смешной, русский — недружелюбный: как иностранцы воспринимают акценты английского

Согласно новому исследованию, многие американцы беспокоятся о том, как они звучат при поездках за границу, пишет Travel+Leasure. Но тревожиться им не стоит — чаще всего американский акцент воспринимается как доброжелательный, в отличие от русского. Хотя, например, в Италии акцент жителей США находят смешным.

Фото: Depositphotos

Разработчики приложения для изучения языков Babbel вместе с лектором по языку, лингвистике и коммуникациям в Университете Манчестера Алексом Бараттой провели исследование, в ходе которого спрашивали представителей разных стран о том, как они воспринимают те или иные иностранные акценты.

Около 7500 человек в США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Польше и Канаде были опрошены по поводу их мнений об иностранцах, говорящих на родном языке, а также об их собственных опасениях по поводу беседы на иностранном языке.

Результаты показали, что американцы больше всего обеспокоены тем, как их акцент воспринимается за рубежом. 54% процента сказали, что они испытывают беспокойство по поводу своего акцента, когда говорят на иностранном языке, и 34% выразили желание избавиться от своего акцента при общении на иностранном диалекте.

За рубежом американский акцент, скорее всего, будет считаться «дружелюбным» (так сказали 34% респондентов, не являющихся гражданами США), «прямым» (27%) и «напористым» (20%). Канадцы, скорее всего, сочтут американский акцент «утвердительным» (23% канадских респондентов), а итальянцы — «смешным» (25% итальянских респондентов).

Французский акцент оценивается как «самый сексуальный» в США (40% американских респондентов), а итальянский — самый «страстный» (40%). Американцы также считают, что карибский акцент наиболее «дружелюбен» (37%), а британский акцент находят самым «изощренным» (44%).

В целом, испанский акцент считается самым «дружелюбным» (39% всех респондентов), а немецкий — самым «простым» и «напористым» (29% и 33% соответственно), а также самым «профессиональным» (26%). Французы и итальянцы могут похвастаться самыми «стильными» акцентами (30%). Французский акцент также воспринимается как самый «сложный», «интригующий» и «сексуальный» (30%, 19% и 37%). А шведский акцент считаются самым «умным» и «заслуживающим доверия» (24% и 15% соответственно).

С другой стороны, американский акцент считаются самым «необразованным» (16%), русский — самым «недружелюбным» (18%), а немецкий и русский — самыми «резкими» (38%).

Исследование также показало, что женщины (42%) и молодые респонденты (47%) чаще всего беспокоятся о том, как звучат, по сравнению с общей выборкой опрошенных людей по миру (38%). Американцы и британцы чаще остальных благополучно преодолевают беспокойство по поводу разговоров на иностранном языке.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2505525.html
Tags: английский, реч, сша, язык
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments