AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Чем опасен вирус из Китая и как себя защитить

17 погибших и около 500 зараженных — опасный коронавирус «2019-nCoV» из Китая продолжает распространяться по миру. Случаи заболевания зафиксировали в нескольких странах Азии, в США, и, вероятно, в Австралии, Мексике и Гонконге, пишет «Голос Америки».

Фото: Depositphotos

Из-за стремительного распространения болезни в среду, 22 января, Всемирная организация здравоохранения созвала срочное совещание. Однако там решили не провозглашать «чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, что составляет международный интерес». В четверг, 23 января, состоится повторное заседание, где рассмотрят больше информации.

Вирусы опасны тем, что против них нет лекарств — лечить можно только симптомы, поэтому, прежде всего, пациентов важно изолировать.

Большинство коронавирусов вызывают легкие симптомы, такие как насморк, от которого пациенты легко выздоравливают. Другие штаммы вируса, такие как тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS), могут вызывать пневмонию и возможную смерть, пишет Fox News.

Вспышка произошла в одиннадцатимиллионном городе Ухань на рынке, где продают свежие рыбу и мясо. Вероятно, человек заразился от животного.

Общие симптомы могут включать:


  • жар;

  • сухой кашель (появляется через 2-7 дней);

  • в начале болезни небольшие затруднения дыхания;

  • проблемы с ЖКТ;

  • диарею;

  • боли в теле общего характера.

В тяжелой форме:


  • высокая температура (100,4 F или 38 С и выше);

  • пневмония;

  • почечная недостаточность;

  • смерть.

Первое сообщение о пневмонии неизвестного происхождения местная власть передала ВОЗ 31 декабря 2019-го. Тогда рынок закрыли. Однако позже стало известно, что вирус также передается и от человека к человеку.

Человеческие коронавирусы передаются через кашель и чиханье, тесный личный контакт, прикосновение к объектам с вирусом на нем, а затем прикосновение ко рту, носу или глазам перед мытьем рук, согласно CDC (Центр по контролю и предотвращению болезней).

Вирус очень заразен, рассказывает Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных болезней: «Было сообщение, что 15 работников больницы заразились от пациента в госпитале Уханя». Инкубационный период, то есть время до появления симптомов, составляет от 2 дней до 2 недель.

Во вторник, 21 января, CDC официально подтвердил первый случай заражения вирусом в США. Это произошло в штате Вашингтон — тридцатилетний мужчина возвращался из Уханя. Он находится в стабильном состоянии и представляет «очень небольшой риск» для медицинского персонала и общественности.

Президент Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов относительно опасности вируса, сообщил, что ситуация «под полным контролем».

Но она осложняется тем, что в эти выходные Китай празднует Новый год по восточному календарю, поэтому миллионы людей планируют путешествовать.

CDC и Служба таможенного и пограничного контроля (CBP) начали проверять пассажиров на предмет обнаружения больных пассажиров, прибывающих в аэропорты Сан-Франциско, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса прямыми или стыковочными рейсами из Уханя.

Чтобы предотвратить распространение заболевания, в городе Ухань с четверга, 23 января, полностью прекращают движение всех видов общественного транспорта, а в местном аэропорту запретят вылеты. В общественных местах людей обязали носить медицинские маски.

Энтони Фаучи объясняет, что много новых вирусов происходят от животных, причем животные не болеют, а только переносят возбудителей. Однако когда вирус передается человеку, то это может превратиться в заболевания с осложнениями.

Ученые из нескольких университетов США уже начали работать над вакциной, однако на ее производство и испытания уйдут месяцы.

Между тем, чтобы защитить себя и близких, врачи советуют придерживаться общих рекомендаций по поддержанию гигиены, а также уделять особое внимание процессу приготовления пищи: мясо, птицу и рыбу надо тщательно прожаривать или проваривать, чтобы исключить шансы передачи вируса.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2503808.html
Tags: болезнь, вирус, зараза, китай, паника
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments