AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

10 + 1 совет, как не заразиться китайским коронавирусом или гриппом в самолете

Зимние путешествия достаточно опасны в связи с сезоном простуд, гриппа и постоянной угрозой погодных проблем. Но в этом году у путешественников добавилась еще одна причина для беспокойства — вспышка коронавируса в Китае, пишет USA Today.

Фото: Depositphotos

Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) заявили 24 января, что предпримут нестандартный подход к проверке пассажиров, прибывающих в Соединенные Штаты из китайского города Ухань.

Специалисты CDC сообщили, что в течение следующих нескольких недель в Нью-Йорке, в международном аэропорту имени Джона Кеннеди, в аэропорту Лос-Анджелеса и в международном аэропорту Сан-Франциско будут проводиться проверки пассажиров на предмет инфицирования новым коронавирусом 2019 года или 2019-nCoV. Хотя в CDC также заявили, что оценивают риск для американской общественности как «низкий».

Это не означает, что путешественники не должны принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы не заразиться в самолете.

11 советов, как не заразиться китайским коронавирусом в самолете:


  1. Почаще мойте руки с мылом, не менее 20 секунд (в CDC заявляют, что это самая важная мера по борьбе с инфекцией).

  2. Носите дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе (в CDC рекомендуют не менее 60% содержания спирта) на случай, если рядом нет воды.

  3. Старайтесь не касаться глаз, носа и рта немытыми руками.

  4. Держите вентиляционные отверстия над сиденьем открытыми для улучшения вентиляции. Постоянный пользователь авиалиниями и аналитик по путешествиям Генри Хартевельдт из AtmosphereResearch в Сан-Франциско говорит, что при каждом перелёте он держит открытой вентиляцию, чтобы она постоянно обновляла воздух вокруг него.

  5. Протрите подлокотники и стол для подносов гигиеническими салфетками и пользуйтесь салфетками при открытии дверей в туалет.

  6. Наденьте марлевую повязку, если вы сидите рядом с кем-то кашляющим или чихающим. Хартевельдт не использует её, но говорит, что она стала обычным атрибутом для многих пассажиров после эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году. Специалисты CDC рекомендуют авиаэкипажам использовать повязку при контакте с больными пассажирами с респираторными симптомами.

  7. Выберите место у окна и не пересаживайтесь. Такова была одна из рекомендаций исследования о распространении респираторных вирусов на самолетах, опубликованного в марте 2018 года.

  8. Спросите у бортпроводника, можно ли поменяться местами, чтобы отойти от больного пассажира. В том же мартовском исследовании было установлено, что у пассажиров в пределах двух мест от больного могут заразиться с вероятностью 80%.

  9. Обратитесь в раздел «Здоровье путешественников» на веб-сайте CDC, чтобы получить рекомендации и советы по путешествиям по всему миру. Вы можете фильтровать их по месту назначения и типу путешествия: от семьи с детьми и до человека с хроническим заболеванием.

  10. Сделайте одолжение своим попутчикам и не летайте, когда вы действительно больны. В CDC рекомендуют путешественникам оставаться дома не менее 24 часов после того, как температура спадет. Но как насчет этих неприятных затрат сборов за изменение авиабилета (это как минимум $200), скажете вы? Есть два возможных пути их решения: купить страховку на время поездки при бронировании билета (вы не будете покрываться страховкой, если приобретёте его после того, как заболеете); или же любезно объяснить свою ситуацию представителю службы поддержки клиентов авиакомпании (приложив справку от своего врача). SouthwestAirlines — единственная крупная авиакомпания, которая не взимает плату за изменение билета. Путешественники получают кредит, который можно использовать для будущих перелётов.

  11. (Только для россиян) Заказать молебен против вируса и не забывать просить господа о защите от  китайского вирус а во время утренней и вечерней молитвы, не забывать ставить свечку в церкви - чем дороже, тем лучше и жертвовать в церковную кассу. Также следует в обязательном порядке участвовать в крестных ходах и благодарить Путина за то, что он защитил вас от вируса.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2503536.html
Tags: болезнь, дебилы, дурдом, россия, сша, фвирус
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments