AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Для поржать: стенания дебилов...

Экологический геноцид: Жители Омска попросят помощи у "лидеров ведущих стран"

В Омске более 100 жителей провели экологический митинг. На протестной акции активисты вновь выразили возмущение тем, что их травят выбросами. Они потребовали отставки министра природных ресурсов и экологии региона Ильи Лобова и попросили о помощи глав ведущих государств мира, пишет Сибирь.Реалии.

Катастрофической назвала ситуацию в омской экологии организатор митинга Татьяна Нагибина. Она напомнила, что в течение трех лет город, в котором, находится больше четырех тысяч больших и малых предприятий, страдает от сильных химических запахов. Но в лишь в январе 2020 года омские власти решили создать группу по оперативному реагированию на выбросы в атмосферу. Пока же надзорные органы должны сначала запросить разрешение на проведение проверки и только потом провести замеры. В итоге, по словам Нагибиной, время упущено и результатов никаких нет.

Соорганизатор митинга Игорь Басов задался вопросом: почему региональная власть не заставляет предприятия устанавливать фильтры и совершенствовать очистные сооружения. По мнению Басова, ответственность за экологическое неблагополучие лежит и на горожанах, потому что они не требуют этого от чиновников. «От нашей реакции зависит, какие решения будет принимать власть», – считает Басов.

Иван Никулин, выступая на митинге, вспомнил про позитивный опыт Шиеса, где люди три года боролись против превращения Севера в большую свалку и добились успеха. «Люди выступили, и у людей получилось. Эта власть не считается с теми, кто молчит», – заявил Никулин.





Участники митинга отметили, что в Омске не хватает санитарных постов, и одна передвижная лаборатория не решает задачи, а также предложили установить датчики на каждую трубу каждого крупного промышленного предприятия.

В резолюции митинга участники акции потребовали найти виновников атмосферных загрязнений, создать современную систему мониторинга за чистотой воздуха, повысить штрафы для предприятий-нарушителей, а также рассмотреть вопрос об отставке министра природных ресурсов и экологии Ильи Лобова.

В конце мероприятия омичи записали на двух языках, русском и английском, видеообращение к «лидерам ведущих стран» с просьбой о помощи.

«В течение последних трех лет население города задыхается от вредных выбросов… Жители устали от бездействия и несогласованной работы чиновников, от неисполнения Конституции России за право на чистый воздух, от отсутствия исполнения законов, направленных на охрану атмосферного воздуха, – заявили авторы обращения. – Нас миллион, и мы просим помощи. Мы вынуждены просить научить нашу власть соблюдать законы и защищать права граждан».


  • Нынешней зимой в Омске несколько раз были зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации различных вредных веществ, в том числе оксида углерода, хлорводорода, оксида азота, этилбензола.

  • Последний всплеск недовольства горожан экологической ситуацией пришелся на июль-август 2019 года. Химический запах тогда ощущался регулярно в разных районах мегаполиса. Особенно много жалоб было из городка Нефтяников и спальных микрорайонов Левобережья. Но ни протестные акции, ни многочисленные обращения омичей в надзорные органы так и не привели к результату. Внятно ответить на вопрос «Кто портит воздух?» власти не могут до сих пор.


Запомните, дебилы!
Если вы не нужны САМИ СЕБЕ, то вы не нужны НИКОМУ!
Ни Путину, ни "лидерам ведущих стран".
Ибо ОНИ - лидеры НЕ ВАШЕЙ СТРАНЫ!
Ибо ОНИ - элита НЕ ИЗ ВАШЕГО СОЦИУМА!
И НАЛОГИ вы ТАМ не платите!
После всего вашего вранья, мерзостей и пакостей, что вы причинили всему миру, о вас могут подумать только одно: сдохнут, так оно и спокойнее без этих дебилов будет!

Единственный выход для вас - СТАТЬ ЛЮДЬМИ, как все остальные люди Планеты, стать уважаемыми в мире, научиться уважать других людей, другие народы, другие страны, и себя в первую очередь!

А пока ваша писулька ничего, кроме смеха вызвать не может!
Tags: брошенки, дебилы, обуза планеты, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment