AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В России началась продажа икон с Путиным. Он уже почил?

твиттер @ArkChaplygin

В петербургском аэропорту Пулково заметили в продаже икону с президентом России Владимиром Путиным. Пользователей интернета интересует, может ли иконописец изображать живых людей.

Икону заметил председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин. Он разместил фото с иконой, на которой изображен Путин, в своем Twitter. «А что, уже разрешили живых канонизировать? Или те, кто говорит, что страной правят двойники Путина, оказались правы?» — задается он вопросом.

В комментариях к твиту он уточняет, что стоимость иконы составляет 79 тыс. рублей. Там же пользователи отмечают, что это на 4 тыс. рублей больше, чем выплаты ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Между тем в православии существует мнение, что живых людей нельзя изображать на иконах, поскольку они не полностью свободны от греха, что наводитт на некоторые "крамольные" мысли...

Напомним, в 2012 году, в разгар президентской гонки, стало известно, что икона с изображением Путина замироточила. Это произошло в Нижегородской области, где в 2005 году в поселке Большая Ельня образовалась община поклонников Владимира Путина.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2497889.html
Tags: дебилы, дурдом, иконы, православие, россия, самозванцы
Subscribe

  • Что я голым скакал, Что я песни орал...

    Замечен голым на балконе: два епископа отстранены судом РПЦ от служения Высший Общецерковный суд РПЦ запретил в служении двух епископов,…

  • Но выпороть её за тупорогость стоило бы!

    "Скорее ад замерзнет" — Литва отказалась выдать Тихановскую Лукашенко Литва не намерена рассматривать просьбу белорусской…

  • И ещё один облом...

    Турция заявила, что поддержит Украину с моря в случае конфликта с Россией Турция превратилась из партнёра России в вероятного противника.…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments