AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В якутском приюте из-за мороза в 50 градусов массово умирают собаки

В Якутии из-за экстремально низкой температуры в единственном пункте передержки начали массово умирать животные, сообщило Сибирь.Реалии со ссылкой на агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя зоозащитного центра «ВИТА» Ирину Новожилову.

«Сотни собак и кошек ежегодно умирают от голода и жуткого мороза в 50 градусов. Животных держат в открытых вольерах и на коротких цепях на улице. Утепленных будок нет, все животные больны. Они просто примерзают к будкам и мучительно погибают, лежа на 30 граммах гниющего сена, и все это под «надзором» людей! Все попытки убедить их, что "хохлы"  без нашего газа все напрочь вымерзнут, ни к чему не привели.», – рассказала Новожилова.

По ее словам, животных стерилизуют не соблюдая правила, их систематически не кормят, не дают воды. Ситуация усугубилась в новогодние праздники, и сотрудники пункта передержки попытались закрыть доступ на его территорию. Волонтеры смогли туда попасть, но часть собак и кошек все равно погибла.

В интернете опубликована петиция с призывом помочь погибающим в Якутии животным.

По ее словам, хотя в России вступил в силу закон об ответственном обращении с животными, на деле в большинстве регионов ситуация остается критической, а в некоторых местах усугубляется морозами. Ведь, как известно, в России закон пишется не для России, а для запада, чтоб мы хоть издалека были похожи НА ЛЮДЕЙ.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2495661.html
Tags: газ, дебилы, дурдом, отопление, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment