AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Парк "Тайган", Крым - требуется СРОЧНАЯ помощь! ИДЁТ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ!

Сафари-парк «Тайган» — частный парк львов, крупнейший по коллекции хищников в Европе. Находится в Крыму, на берегу Тайганского водохранилища. В парке свободно проживают около 60 львов, включая и редких белых львов[3].

Сафари-парк Тайган является единственным в России, где одновременно есть белые львы из ЮАР, и белые бенгальские тигры, и приблизительно десятая часть природной популяции амурских тигров[4]. По мнению Новосельской Веры сафари-парк «Тайган» смог наладить продажи впечатлений, как основного товара, что сделало парк «катализатором развития экономического и культурного потенциала территории», на которой он расположен[5].

Так, д.э.н. профессор Подсоленко Владимир в своей работе указывает, что комплексные экономические кластеры, созданные предпринимателями, функционируют наиболее эффективно, а в Крыму, в частности, такой кластер создается предпринимателем Олегом Зубковым на основе действующего зоопарка Сказка, парка львов «Тайган» и планируемых проектов «Парк развлечений „Белая скала“», «Суворовский парк», «Крымский Колизей» и др.[6]

С 5 декабря 2019 года деятельность сафари-парка «Тайган» приостановлена на 1 месяц по решению Белогорского районного суда[7]. 23 декабря 2019 года была совершена повторная приостановка работы сафари-парка в рамках другого дела[8].


Совет министров Республики Крым предоставил владельцу парка львов «Тайган» Олегу ЗУБКОВУ «список конкретных претензий», а также свои ответы на них. Об этом сообщил сам ЗУБКОВ у себя в блоге.

«После моей поездки в Москву и моих встреч в Минэкономразвития России крымскому руководству всё же пришлось сформировать список конкретных претензий. В результате получилось всего 14 пунктов, я ожидал примерно 50»,

- пишет ЗУБКОВ.

Итак, почему же сафари-парк «Тайган» все-таки закрыли:

1. Первым пунктом из «списка» Совмина стало получение разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. На что ЗУБКОВ ответил тем, что подавал ходатайство на продление срока получения данного разрешения до 9 марта 2020 года и в данный момент оно находится на рассмотрении в Министерстве экологии и природных ресурсов РК.

2. Сафари-парк должен заключить договор по обращению с твердыми коммунальными отходами с ГУП РК «Крымэкоресурсы». Олег ЗУБКОВ же сообщил, что его организация приобрела специальное оборудование для высокотемпературного термического обезвреживания медицинских, биологических и твёрдых коммунальных отходов.

3. В парке должны проводится учеты забора водных ресурсов, владелец заверил, что учет осуществляется.

4. Все объекты, которые находятся на территории парка и имеют негативное воздействие на окружающую среду, должны быть также поставлены на учет.

«В настоящее время зоологический парк регионального значения «Сказка» обеспечили постановку на государственный учёт объектов негативного воздействия на окружающую среду, с присвоением III категории»,

- отвечает ЗУБКОВ.

5. Зоопарку «Сказка» необходимо получить разрешение на содержание животных, занесенных в Красную книгу. Оказалось, что данный вопрос в настоящее время разбирается в Мировом суде Ялты.

6. В зоопарке необходимо проводить профилактические прививки от различных заболеваний. ЗУБКОВ предоставил список всех инъекций, которые были сделаны животным.

7. Животным требуется идентификации путем установки микрочипов, кольцевания или нанесения татуировки. Владелец парка предоставил документы, которые подтверждают отсутствие необходимости в идентификации.

8. Животным нужна ветеринарная помощь.

«Более гуманного отношения к животным чем в Ялтинском зоопарке «Сказка» и в парке львов «Тайган» нужно ещё поискать на территории России. Для своевременного решения всех ветеринарных вопросов ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка»заключено 3 договора: сГБУ «Белогорский районный ВЛПЦ»; сООО«Лонга-Вита»; сГБУ РК «Республиканская СББЖ»,

- заявляет Олег ЗУБКОВ.

9. Всех обитателей необходимо обеспечить качественными кормами. ЗУБКОВ продемонстрировал все сертификаты и разрешения на кормление животных.

Остальные 5 пунктов из данного списка связаны с оформлением земельного участка, на котором находится парк львов «Тайган». В ответ на это владелец парка также приложил пакет документов об оформлении данного участка.

Таким образом, Олег ЗУБКОВ ответил на большинство претензий, предъявляемых крымским руководством, и владельцу парка все равно не понятно, почему же «Тайган» закрыли?


Сейчас парк "Тайган" пытаются отобрать у его создателя, идёт рейдерский захват.
Блокировали поступление кормов. ВСЕМ ЖИВОТНЫМ ГРОЗИТ ГИБЕЛЬ!
В России как всегда, всё через жопу!



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2492741.html
Tags: дебилы, дурдом, рейдеры, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments