AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Хм, оказывается срут не только русские...

Туристы нагадили в Мачу-Пикчу. Нашли же сортир!

14 января группа из шести туристов осквернила достопримечательность Мачу-Пикчу в Перу. В полиции заявили, что они будут депортированы. Об этом пишет Fox News.

Фото: Depositphotos

Группа была арестована после обвинений в том, что они повредили часть одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей в мире и справили нужду в священном Храме Солнца. По словам полиции только пять из шести туристов принимали участие в вандализме.

Подозреваемым первоначально грозило до четырех лет лишения свободы, но потом было решено депортировать большинство из них.

«Шесть туристов задержаны. Ведется расследование в совершении преступления против культурного наследия», — сказал Вилберт Лейва, начальник региональной полиции Куско.

По словам Лейвы, официальные лица обнаружили группу — граждан Чили, Бразилии, Франции и Аргентины — в закрытой части храма. Часть каменной стены отломилась и дала трещину по полу, там и обнаружили фекалии. Подозреваемые будут депортированы, аргентинский мужчина останется в Перу.

Некоторые зоны полукруглого Храма Солнца закрыты для посетителей. Считается, что это одно из самых священных мест в цитадели инков Мачу-Пикчу, где поклоняющиеся совершали подношения солнцу.

Мачу-Пикчу является популярным туристическим направлением во всем Перу и занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более миллиона человек ежегодно посещают многовековую каменную кладку.

Как позже сообщило «РИА Новости», пятеро из шести туристов были отпущены на свободу. Под стражей остается один 28-летний аргентинец, ему вменяется «незаконное извлечение культурных ценностей», которое карается тюремным сроком от трех до восьми лет.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2491672.html
Tags: музей, нагадили, памятник, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments