AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Путин надеется, что китайцы поддержат Иран? Три раза ХА!

ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Китайские коммунисты уничтожают мусульманские кладбища

Китайские коммунисты поставили перед собой цель уничтожить любые следы Ислама в оккупированном Восточном Туркестане. Вслед за разрушением мечетей китайцы стали разрушать и уничтожать кладбища мусульман.

Сообщается, что Китай уже разрушил более 100 крупных мусульманских кладбищ уйгур, что по словам правозащитных организаций является «эскалацией кампании коммунистического режима по уничтожению культуры мусульманского меньшинства».

Сотни спутниковых изображений, которые изучили журналисты CNN, показали, что места захоронений в западной провинции Синьцзян были стерты с лица земли, а некоторые превратились в автостоянки и детские площадки.

Обнаружилось, что большинство кладбищ, где были похоронены многие поколения уйгуров, были уничтожены за последние 2 года.

Уйгурский поэт Азиз Иса Элкун, который уже 20 лет живет за рубежом, сказал, что он «посещал» могилу своего отца через программу Google Earth в течение почти двух лет после его смерти. Но однажды обновленное спутниковое изображение показало, что кладбище было заменено полем.

«Я понятия не имел, что случилось», сказал он CNN. «Я был абсолютно в шоке».

Между тем китайские коммунисты в принципе не отрицают факты разрушения кладбищ, но некоторые из них якобы были «перемещены для удовлетворения потребностей городского планирования и содействия строительству».

При этом один из чиновников нагло заявил в интервью CNN: «Власти ... в Синьцзяне полностью уважают и гарантируют свободу всех этнических групп ... выбирать кладбища, а также методы похорон и погребения».

Софи Ричардсон, директор международной правозащитной организации Human Rights Watch по Китаю, заявила: «Власти Пекина и Урумчи, похоже, не довольствуются тем, что сегодня мучают тюркских мусульман живыми - кажется, что их враждебность к этому сообществу распространяется и на мертвых».

«Попытка оправдать уничтожение культурных ценностей на основе борьбы с терроризмом или градостроительства никого не обманывает — она лишь усиливает настоятельную необходимость независимого международного расследования грубых нарушений прав человека во всем регионе».

Комментаторы указывают в этой связи, что массовое разрушение мусульманских кладбищ начисто опровергает версию китайских коммунистов о том, что они якобы борются с «исламским терроризмом и экстремизмом». Объявив войну мечетям, а теперь и кладбищам китайские вожди ясно показывают, что их волнует не т.н. «терроризм», а Ислам как религия и идентичность уйгурских мусульман.

Журналисты также установили, что разрушая мусульманские кладбища, китайские коммунисты просто оставляют останки людей на месте разрушения, перемалывая их с землей. Этот факт в частности, засвидетельствовали журналисты AFP. Так что ни о каком т.н. «переносе кладбищ» речи и быть не может.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2483460.html
Tags: дебилы совбез оон, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments