AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

В Германии ввели безусловный доход для безработных

 

Германия окольными путями пришла к концепции безусловного базового дохода для граждан, но пока не для всех. Немецкие власти гарантируют безработным выплаты $330 в месяц (20 462 рубля) в течение неопределенного срока. Социальные выплаты по безработице обычно ограничены во времени, здесь же срок может быть каким угодно, что является главным признаком системы безусловного дохода, пишет Кризис-копилка.

Как было раньше

Любой одинокий взрослый житель Германии, неспособный свести концы с концами, мог получать около 424 евро ($470) в месяц. Это хватало, чтобы оплачивать продукты питания и предметы первой необходимости, пишет портал Вести.Экономика.

При этом, если он был безработным, то обязан был активно искать работу, чтобы пользоваться этими льготами. Если он пропускал собеседование или отклонял предложение о работе без уважительной причины, их ежемесячные платежи приостанавливались. Если он получал много штрафов, его выплаты и медицинское страхование приостанавливались на 3 месяца.

Как стало теперь

Теперь штрафовать немцев за то, что они не ищут работу, разрешается не более чем на 30% от общего размера пособия по безработице. В итоге безработные граждане Германии смогут получать не менее 300 евро ($333) в месяц вплоть до достижения возраста оформления социальных выплат по старости.

В рамках новой социальной политики безработным немцам по-прежнему будет предоставляться медицинская помощь и жилье, если они в этом нуждаются.

Де-факто Германия ввела пусть скромный по размеру, но безусловный базовый доход для тех, кто не работает.

А у нас, в "самой богатой" "супер-пупер" державке продолжают обворовывать голодранцев...
https://anatoligreen.dreamwidth.org/2478335.html
Tags: дебилы, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments