AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Турки атаковали войска Асада в Сирии - введёт ли Путин эмбарго на турецкие помидоры? Ы?


Трция атаковала позиции войск асадитов в Сирии. Среди них есть жертвы. По предварительным данным убиты не менее 5 асадитов и уничтожено несколько единиц военной техники.

По версии курдской группировки YPG, турецкая атака произошла после того, как курдские коммунисты в Айн-Исе совершили вылазку, в результате которой, как утверждают кукрды, были убиты 3 турецких солдат. Анкара пока не подтвердила данные о своих возможных потерях.

В свою очередь Турция заявила, что ее наблюдательный пункт в провинции Идлиб подвергся нападению войсками Асада.

Турецкие войска открыла артиллерийский огонь по позициям асадитов в районе Хашлюм в 30 км к востоку от Айн-Исы. Были уничтожены три бронемашины. Ряд источников сообщили, что огонь велся в районе трассы М4.

Войска режима Асада вошли в Айн-Ису по договоренности с курдскими коммунистами. Асадиты заявили, что намерены «противостоять турецкому вторжению».

Напомним, что в конце ноября беспилотники турецких ВВС нанесли удары по войскам Асада на севере провинции Хасака. Тогда асадиты также понесли потери.

Агентство Anadolu сообщило, что турецкая армия нанесла удар по позициям войск Асада.

«Турецкая армия нанесла удар по позициям армии Башара Асада, подвергшей обстрелу один из наблюдательных пунктов ВС Турции в зоне деэскалации на северо-западе Сирии», передало агентство.

Информацию об обстреле подтвердило министерством обороны Турции.

Турки утверждают, что обстрел наблюдательного пункта в районе Мурак был спланированным и вёлся из района Талль Базан из артиллерийских орудий. Разрывы снарядов повредили часть оборудования турецкого НП.

В воскресенье командование турецкой армии также заявило, что военные подразделения останутся на позициях наблюдательных пунктов в Идлибе, несмотря на наступление асадитов, которых поддерживают русские и иранцы.

Наблюдатели отмечают, что напряжение между турками и русскими в Сирии нарастает. На официальном уровне стороны предпочитают мирную риторику, избегая обвинять друг друга, и всячески подчеркивая партнерский характер отношений. Однако обостряющаяся с каждым днем военная обстановка вокруг Идлиба оставляет русским и турками все меньше и меньше пространства для маневра.

По последним данным турки подняли вопрос обстрела ее наблюдательного пункта в Мураке перед российским командованием. Фактически Россию обвинили в том, что она не выполняет соглашений по стабилизации обстановки в зоне деэскалации.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2476840.html
Tags: дебилы
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments