AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Бедную рассеюшку по судам затаскали...

Суд. Фото: vestikavkaza.ru

Россия проиграла "крымское дело" "Укрнафте" в швейцарском суде

Верховный суд Швейцарии отказался удовлетворить просьбу России об отмене международного арбитражного решения в пользу ПАО "Укрнафта".

"Решение Верховного суда Швейцарии от 12 декабря 2019 года является окончательным и обжалованию не подлежит. Это решение ставит точку в попытках Российской Федерации лишить ПАО "Укрнафта" возможности получить компенсацию за экспроприированные в АР Крым инвестиции", — говорится в сообщении компании.

После аннексии Крыма "Укрнафта" лишилась прав собственности на 16 автозаправочных станций. Компания, опираясь на договор между кабинетом министров Украины и правительством России о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года, подала жалобу в Международный арбитражный суд (Женева), который определил Швейцарию в качестве места арбитража.

Международный арбитражный суд присудил взыскать с России в пользу "Укрнафты" более 44 млн долларов компенсации за потерянные активы. Россия обжаловала это решение в Верховном суде Швейцарии, который, по результатам рассмотрения дела, отказал в удовлетворении апелляции и обязал Россию выплатить украинской компании 155 тысяч швейцарских франков судебных расходов.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2470906.html
Tags: агрессия, дебилы, пиратство, россия, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments