AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Новые скаленоподъёмные стимуляторы для России

США расширили санкции против России: в новом списке - 7 компаний и 17 физлиц

Департамент финансов США ввел санкции против семи российских компаний, а также против ряда граждан из-за киберпреступлений, пишет Новая газета, ссылаясь на сайт департамента.

Фото: Depositphotos

Всего под санкции попали 17 человек. В санкционный список включили в том числе группировку Evil Corp. США заявили, что она использовала вредоносное программное обеспечение Dridex для заражения компьютеров и сбора учетных данных сотен банков и финансовых учреждений в более чем 40 странах, похитив таким образом более 100 млн долларов.

Лидером группы департамент называет Максима Якубца и считает, что он оказывает «непосредственную помощь злонамеренным усилиям российских властей в области киберпреступности». Под санкции также попал Денис Гусев из-за «активной роли в продвижении деятельности Evil Corp». В департаменте отметили, что он гендиректор остальных шести компаний, которые попали под санкции.

В Департаменте финансов напомнили, что, в частности в 2017 году, американский Департамент полиции обвинил двух сотрудников ФСБ и еще нескольких россиян во взломе учетных записей Yahoo. По версии США, они взломали не менее 500 млн учетных записей и получили доступ к информации, представляющей разведывательную и коммерческую ценность.

За последние шесть лет США приняли множество санкций против России. Весной 2013 года — «закон Магнитского», а пять лет назад, в марте 2014 года, первые санкции, связанные с аннексией Крыма. Ряд санкционных инициатив появились в этом году.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2465170.html
Tags: дурдом, санкции, сша, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments