AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Украина может использовать Javelin без ограничений – Пентагон

Власти США не устанавливали никакие ограничения на применение Украиной американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом сказал заместитель министра обороны США по политическим делам Джон Руд, сообщает Наша Рада в среду, 4 декабря.

Он опроверг публикации в СМИ, в которых говорилось, что администрация США якобы выдвинула правительству Украины определенные условия, касающиеся применения комплексов Javelin.

«Это неверно», – заявил заместитель главы Пентагона и добавил, что Вашингтон просил Киев только о том, чтобы эта технология не оказалась в руках третьей стороны.

«США предоставили Украине противотанковые комплексы Javelin. Мы просили, и есть определенные требования такого рода, об обеспечении сохранности технологии, предотвращении передачи технологии третьим сторонам. В плане применения «в поле» ограничений нет», – подчеркнул Руд.

При этом он заверил, что комплексы Javelin представляют собой исключительно оборонительные вооружения.

«Учитывайте, что это оборонительные вооружения, которые предоставляются (Киеву) при ожидании того, что они будут применяться в оборонительных целях. Намерение заключается в том, чтобы сдерживать российскую агрессию. Вот причина, по которой мы были готовы продавать эти системы украинцам. Наша цель заключается в том, чтобы они использовались в оборонительных целях», – отметил Джон Руд.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2462581.html
Tags: война, поставки оружия, сша, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments