AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Осторожно русские: США

Срок за 'троян': в США российского программиста приговорили к тюремному заключению

Учитывая отбытый срок и хорошее поведение, создатель «трояна» сможет выйти на свободу в начале следующего года. Защита ранее говорила, что по всем предъявленным обвинения ему грозит до 35 лет лишения свободы, пишет РБК.

Фото: Depositphotos

Суд Южного округа штата Нью-Йорк приговорил к четырем годам лишения свободы российского программиста Станислава Лисова, который еще в феврале признал себя виновным в создании троянской программы NeverQuest, с помощью которой похищались деньги со счетов в американских банках. При этом, как сообщает агентство «РИА Новости», на свободу Лисов сможет выйти уже в начале следующего года.

Как объяснил журналистам адвокат программиста Аркадий Бух, суд учел хорошее поведение обвиняемого, а также тот факт, что несколько лет он уже провел под стражей. Поэтому вполне вероятно, что уже весной следующего года Лисов покинет тюрьму и будет депортирован в Россию.

По приговору суда программист также должен будет выплатить компенсацию пострадавшим в размере $481 тыс., а также заплатить штраф.

Лисова задержали в Испании в январе 2017 года на основании ордера Интерпола, выданного в США. В соответствии со всеми обвинениями, выдвинутыми в адрес россиянина, ему грозило до 35 лет тюрьмы.

В течение следующего года защита Лисова пыталась воспрепятствовать экстрадиции россиянина в Соединенные Штаты. Дело дошло до Конституционного суда Испании, который отклонил просьбу адвокатов. 19 января 2018 года программист был отправлен в США.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2458395.html
Tags: преступники, програмирование, русские, сша, хакер
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments