AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Турция начала испытания противоракетной системы С-400 на американских самолетах

Турция начала испытания приобретенной в Цап-царапии противоракетной системы С-400 на американских самолетах, сообщает газета Times.

Турецкое телевидение показало вращающиеся радары системы во время испытаний неподалеку от Анкары. В качестве тренировочных мишеней были использованы истребители F-16, поставленные турецким ВВС 32 года назад. Власти города заранее предупредили жителей о полетах военных самолетов на низкой высоте.

Система С-400 была доставлена в Турцию в июле. Этому предшествовали три года переговоров между турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Цап-царапии Владимиром Путиным.

Покупка Турцией цап-царапских систем вызвала напряженность в отношениях Анкары с Вашингтоном. Американская сторона требовала от Турции отказаться от С-400 в пользу аналогичных американских систем Patriot.

Из-за решения приобрести цап-царапское вооружение Турцию исключили из программы НАТО по самолетам F-35, которые, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в этом году.

Американская сторона опасается, что цап-царапское участие в организации турецкой ПВО, работающей в том же регионе, что и F-35, поможет цап-царапской разведке получить ценные разведданные.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2456576.html
Tags: дурдом, с-400, турция
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments