AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Для наркомов и их благодетелей: появился новый наркотик. Скоро и в России

Министерство обороны Мексики (SEDENA) и американское Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (DEA) сообщают о новом виде наркотика, который уже убил сотни жителей Северной Америки. Он называется Meth 2.0 и является беспрецедентно усовершенствованной формой метамфетамина и его разновидности Crystal Meth.

Meth 2.0 производится в суперлабораториях четырёх мексиканских штатов - Халиско, Колима, Мичоакан и Гуэрреро. Первые пробы показали, что наркотик полностью состоит из химических веществ и не содержит ни одного природного компонента. Произвести нечто подобное кустарным способом - невозможно. С большой долей вероятности картели прибегли к помощи опытнейших химиков из Центральной и Латинской Америки, а также закупили дорогостоящее оборудование в Европе.

Иными словами, Meth 2.0 не мог появиться без коррупционных связей картелей Мексики с большими компаниями, которые производят сложное лабораторное оборудование.

"Если вы знакомы с сериалом Breaking Bad о производителях метамфетамина, то сегодняшняя ситуация с Meth 2.0 как будто срисована с этого фильма, - сказал Тим Ломар, прокурор округа Сент-Чарльз, штат Миссури. - Мы имеем дело с чистейшим и очень мощным наркотиком, который производится в гигантских количествах и стремительно распространяется по континенту".

Жители Сент-Чарльза с населением 70 тысяч человек одними из первых "отведали" Meth 2.0, после чего сразу несколько человек отправились на тот свет. Появлению наркотика предшествовало исчезновение уже ставшего привычным для здешних мест героина.

"Героин исчез мгновенно и никто не мог понять, что происходит, - рассказал полиции один из наркоманов. - Зависимые люди начали ездить за героином в другие города и пытаться купить оксикодин и морфин на улице. Потом все дилеры появились на улице с пакетиками Meth 2.0 по $15 за несколько кристаллов...".

Внешне новый наркотик выглядит как белые неоднородные кристаллы, похожие на кусочки прозрачного или мутного стекла. Meth 2.0 можно толочь и нюхать, курить через трубку (вейп) или растворять в кипятке и вводить внутривенно.

Существует теория, что картели поставили задачу "пересадить" американских наркоманов на Meth 2.0, и именно с этой целью создаётся искусственный дефицит опиоидов (как произошло в Сент-Чарльзе). Продавать Meth 2.0 гораздо выгоднее, так как наркотик вызывает мощнейшую зависимость с первого раза.

"Эйфория от Meth 2.0 длится недолго, однако она настолько сильно врезается в память человека, что он ставит перед собой одну единственную задачу - повторить удовольствие, - рассказывает спецагент Сантьяго Флорес, эксперт по борьбе с наркобизнесом на участке штатов Нью-Мехико и Чиуауа. - Новый наркотик приводит к необратимым разрушениям в мозге человека. Наркоман начинает вести себя как зомби - агрессивно и совершенно неадекватно. Его невозможно вылечить посредством стандартных реабилитационных программ".

Аналитики SEDENA считают, что главная задача, стоявшая перед разработчиками Meth 2.0 - зомбирование человека. Дешевизна и мощность наркотика играют на руку картелям, стопроцентная зависимость человека для них поистине бесценна. Перед тем, как наркоман умрёт или попадёт в тюрьму, он потратит на Meth 2.0 тысячи или даже десятки тысяч долларов. Он будет воровать, убивать, грабить и совершать любые другие преступления ради заветных кристаллов. Трудно даже приблизительно сказать, сколько зла и горя окружающим принесёт один такой наркоман.

Тем временем в южных штатах полиция уже начала отлавливать употребляющих Meth 2.0. Каждый наркоман имеет характерный внешний вид - сгнившие и выпавшие зубы, гниющая кожа, стеклянные глаза, аномально низкий вес и отвратительный запах.

Meth 2.0 приводит к разложению всех без исключению органов организма, однако до полного разложения многие наркоманы теряют зрение и слух, им ампутируют сгнившие руки и ноги. Эти остатки человеческого тела ещё дышат, но постепенно утрачивают и эту функцию.

В Аризоне и Нью-Мехико шерифы временно закрывают любителей нового наркотиках в камерах при полицейских участках. Если конкретных обвинений наркоманам предъявить нельзя, то их отпускают. Прокуроры и госпитали от употребляющих Meth 2.0 открещиваются. Таких наркоманов очень сложно внедрить в пенитенциарную систему и ещё сложнее вылечить. Они вызывают такое сильное отвращение, что те же южные шерифы и прокуроры в глубине души надеются, что любители Meth 2.0 вымрут и снимут с плеч окружающих груз проблем.

Тем временем, картели Мексики объявили, что будут карать каждого оптового или розничного дилера в США, кто посмеет разбавлять Meth 2.0. В предыдущие годы метамфетамин часто разбавлялся металлическим литием, соляной и серной кислотами, а также красным фосфором. Эти ядовитые добавки позволяли торговцам заработать больше денег или лично употребить часть чистого наркотика, приготовленного к продаже. Как показывает практика, все мелкие торговцы рано или поздно переходят в разряд опустившихся наркоманов.

Картели специально производят и продают Meth 2.0 в однородных и одноцветных кристаллах, которые невозможно разбавить или подменить. Чистота наркотика гарантирует высокий спрос. Убийства ненадёжных торговцев улучшат репутацию картелей в регионах.

Как следует из данных DEA, распространением Meth 2.0 в США сегодня занимаются преимущественно профессиональные уголовники, которые "трудоустроились" в картели ещё в американских или мексиканских тюрьмах.

Ожидаемая смертность от героина и синтетических опиоидов в США в 2020 году - от 115 до 125 тысяч человек. От Meth 2.0 - около 30 тысяч. Борцы с наркоманией считают, что показатели передозировок будут идти вверх. С годами смертность от опиоидов стабилизируется или незначительно снизится, а от Meth 2.0 - кратно вырастет. Картели, по крайней мере, уверены, что им по силам "подсадить" на новый наркотик более 20 млн. жителей Соединённых Штатов.

Вадим Дымарский



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2455789.html
Tags: мексика, наркомания, наркота, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments