AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Самый главный провал Российской космонавтики

Что касается космонавтики СССР, всем все ясно и очевидно. Кто бы Немецкие разработки, не перенимал, был успешный результат, который признан всем миром.

К сожалению у России таких результатов нет. Можно конечно сюда отнести и американские двигатели РД-180, которые на деньги США производятся в России, и сегодняшнюю доставку астронавтов на МКС.

Но больше как таковых успехов нет. С чем это связано? У нас по прежнему есть большой потенциал, поддержка государства, космодромы, ученые и разработки. Что является рычагом бездействия? Или кто?




Естественно провалом является бракованные топливные баки, морально устаревшего модуля Наука. Класс ракет Ангара, проект которой Роскосмос с треском провалил. Коммерческие пуски Протонов, на деньги от которых мы могли создать запас прочности, но не воспользовались ситуацией. Теперь Space X забрал себе всех былых клиентов.

Но очевидно же, что провал наступил гораздо раньше и тянется по настоящее время.

Военные баллистические ракеты, занимают львиную долю пусков. Как бы это странно не звучало, все эти пуски, заносят в актив Роскосмосу, полагая, что это тоже космонавтика и решаются научные задачи.




Главный провал российской космонавтике заключается в ее управлении на самом верху. Это организация, информационная политика, все проблемы, которые связаны с космонавтикой у нас в стране, списываются на предшественников.

Каждый новый руководитель, начинает с того, что рассказывает какие пробелы и ошибки были допущены прошлым руководством. Хоть бы одни, сказал, что мы начинаем все с нуля, развиваем свою науку и держимся за своих ученых, которые бегут в США.

Но нет, все предшественники виноваты, а сейчас что-то исправить сложно. Но для этого нужно гигантское количество времени, и к тому же надежда, что следующий руководитель, не будет себя вести как предыдущий.




Сегодня, рассуждать о возрождении, возьмется только яростный оптимист. К сожалению, поводов и технологий для перспектив нет.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2454572.html
Tags: деградация, космос, россия
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments