AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Самый главный провал Российской космонавтики

Что касается космонавтики СССР, всем все ясно и очевидно. Кто бы Немецкие разработки, не перенимал, был успешный результат, который признан всем миром.

К сожалению у России таких результатов нет. Можно конечно сюда отнести и американские двигатели РД-180, которые на деньги США производятся в России, и сегодняшнюю доставку астронавтов на МКС.

Но больше как таковых успехов нет. С чем это связано? У нас по прежнему есть большой потенциал, поддержка государства, космодромы, ученые и разработки. Что является рычагом бездействия? Или кто?




Естественно провалом является бракованные топливные баки, морально устаревшего модуля Наука. Класс ракет Ангара, проект которой Роскосмос с треском провалил. Коммерческие пуски Протонов, на деньги от которых мы могли создать запас прочности, но не воспользовались ситуацией. Теперь Space X забрал себе всех былых клиентов.

Но очевидно же, что провал наступил гораздо раньше и тянется по настоящее время.

Военные баллистические ракеты, занимают львиную долю пусков. Как бы это странно не звучало, все эти пуски, заносят в актив Роскосмосу, полагая, что это тоже космонавтика и решаются научные задачи.




Главный провал российской космонавтике заключается в ее управлении на самом верху. Это организация, информационная политика, все проблемы, которые связаны с космонавтикой у нас в стране, списываются на предшественников.

Каждый новый руководитель, начинает с того, что рассказывает какие пробелы и ошибки были допущены прошлым руководством. Хоть бы одни, сказал, что мы начинаем все с нуля, развиваем свою науку и держимся за своих ученых, которые бегут в США.

Но нет, все предшественники виноваты, а сейчас что-то исправить сложно. Но для этого нужно гигантское количество времени, и к тому же надежда, что следующий руководитель, не будет себя вести как предыдущий.




Сегодня, рассуждать о возрождении, возьмется только яростный оптимист. К сожалению, поводов и технологий для перспектив нет.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2454572.html
Tags: деградация, космос, россия
Subscribe
promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments