AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Россия: взгляд из США

Николай Сухой

Россия: реальная стоимость нефти, главные страхи граждан, крупы вместо овощей, новый фильм ФБК

Несколько авторитетных международных компаний, специализирующихся на рынке природных ресурсов, консалтинге и логистике, опубликовали себестоимость добычи нефти в разных странах мира. В России данная информация долгое время являлась засекреченной и только сейчас стало известно, что добыча одного барреля "чёрного золота" на одной седьмой суши - $44. Это один из самых высоких показателей в мире.

Таким образом, Россия добывает нефть за $44, а продаёт по $62 (цена нефти марки Brent). Чистая прибыль оставляет всего $18 с барреля, что является одним из самых низких показателей в мире.

Для сравнения: себестоимость нефти в Саудовской Аравии и Кувейте - более чем в два с половиной раза ниже, чем в России ($17 за баррель).

По мнению кремлёвских СМИ, высокая себестоимость нефти - следствие высоких налогов, которые уходят на формирование российского бюджета. Независимые эксперты, однако, тщательно подсчитали все расходы/налоги нефтяных компаний и пришли к выводу, что добыча нефти в России получается чересчур дорогостоящей из-за устаревших технологий и отказа от продажи за границу продуктов нефтепереработки.

Иными словами, пока весь мир технологически развивался (чего только стоят американские сланцевые технологии), путинская группировка выкачивала чёрную жижу из земных недр самыми примитивными способами и зарабатывала исключительно на её гигантском экспорте. За 20 лет путинского правления себестоимость нефти в развитых странах подешевела, а в России, наоборот, подорожала.

С нынешней себестоимостью "чёрного золота" Россия уверенно движется к экономическому коллапсу. За последние 52 недели нефть дешевела до $49.93, а в 2016 году падала до $30.09. Именно падение цен на природное сырьё, напомним, ускорило гибель Советского Союза.

Саудовская Аравия в нефтяном бизнесе - полная противоположность России. Саудиты не только внедрили самые современные технологии добычи, которых нет даже в США, но и отложили на чёрный день около $3.1 трлн. Если в один прекрасный день нефть в арабской стране закончится, то национальная экономика будет спасена посредством скупки крупнейших хай-тековых корпораций на планете. В России же нефтяной коллапс приведёт к нищете, голоду и развалу всей страны.

Тем временем социологи ВЦИОМ изучили главные страхи россиян во второй половине 2019 года.

Как выяснилось, больше всего народ боится социальной несправедливости (68%). То есть резкого расслоения общества на бесправных/обречённых на раннюю смерть бедняков и прикормленных властью/деньгами богачей, которым можно всё. Россия, напомним, находится в тройке стран с самым маленьким средним классом.   

58% граждан боятся отказа в медицинской помощи. Ещё 58% опасаются резкого подорожания продуктов питания. 39% россиян обеспокоены локальными конфликтами, которые могут в любой момент перерасти в массовые беспорядки. 35% боятся потерять работу. 20% переживают из-за возможных международных конфликтов. В частности, кровопролитных войн.

Главной проблемой большинства россиян остаётся тотальное безденежье. Лучше всего оно отражается на ежедневном рационе питания. Так, по итогам первых десяти месяцев 2019 года люди стали значительно реже покупать овощи (-12.3%) и чаще - крупу. Вместо свежих томатов, огурцов, капусты и болгарского перца народ переходит на рис, гречку и перловку.

Злаки и макаронные изделия, напомним, с 2014 года составляют фундамент российского питания. Народ стал значительно реже покупать говядину, свинину, рыбу, курицу, а также молочные изделия. В последних появилась львиная доля пальмового масла и других вредных добавок.

Именно отвратительное питание является одной из главных причин высокой смертности, ожирения, диабета и раковых заболеваний в России. С каждым годом рацион граждан становится всё менее сбалансированным и более калорийным, однако Кремль не собирается снимать контрсанкции и вновь закупать свежие фрукты/овощи из других стран.

Ещё одной интересной новостью этой недели является новый документальный фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Он называется "Тайная жизнь иностранного агента", и посвящён коррупционным богатствам московского прокурора Дениса Попова. Этот человек ведёт так называемое "Московское дело" - уголовное и административное преследование людей, участвовавших в антипутинских акциях протеста в 2019 году.

Обязательно потратьте 30 минут вашего времени и посмотрите "Тайную жизнь иностранного агента" на YouTube. Фильм уже набрал 1.7 млн. просмотров и 250 тысяч "лайков".

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2453709.html
Tags: геноцид, дурдом, нищета, преступники, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments