AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Кто бы сомневался?

К смерти основателя «Белых касок» причастна Россия — СМИ

Британский таблоид Daily Mail рассказывает о конспирологических теориях, связанных со смертью основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье. Тело бывшего британского военного было обнаружено 11 ноября рядом с его домом в Стамбуле.

«Едва прошло три дня после заявлений Кремля о том, что он был шпионом МИ6, как 48-летний отец двоих детей был обнаружен мертвым в центре Стамбула», — пишет издание, выдвигая предположение, что смерть Ле Мезюрье могла быть насильственной, и к ней может быть причастна Россия.

В материале, впрочем, не содержится каких-либо фактов, которые бы указывали на насильственный характер смерти Ле Мезюрье.

Турецкие власти, проводящие расследование, рассматривают версию о самоубийстве.

Тем не менее, газета вспоминает о ряде случаев внезапных и неочевидных смертец журналистов, юристов и гуманитарных работников, которые перешли дорогу Кремлю, после чего выпали — или были выброшены — из окон с большой высоты, и приводит череду таких примеров, среди которых журналист Максим Бородин, юрист Николай Горшков, журналист Иван Сафронов и другие.

Российский МИД уже назвал подобные публикации русофобскими. «Расследование дела о гибели Дж. Ле Мерюзье еще не началось, однако британские журналисты уже действуют в русле своих «обкатанных» медиатехнологий», — говорится на странице МИДа в «Фейсбуке».

Эти выводы подтверждает и злобный лай платных российских блогеров в адрес погибшего.
Вот пример. Этот фашист просто прыгает от счастья, что убили человека, занимавшегося борьбой с терроризмом.






Пишет ManzaL (manzal)



Одним головорезом меньше

Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их организации нашли мертвым в Стамбуле.

Соседи обнаружили тело Джеймса Ле Мезюрье, организатора «Белых касок», в саду собственного дома. Обстоятельства смерти бывшего офицера британской разведки Ми-6 пока выясняются, но версия о несчастном случае, озвученная британским изданием The Independent, выглядит наименее правдоподобной.

Британец известен своими связями с террористическими организациями еще со времен его работы в Косово. Он легко мог стать неугоден исламистским группировкам или руководителям, контролирующим «Сирийскую гражданскую оборону», однако западные СМИ уже усмотрели причастность России к смерти Ле Мезюрье, связав происшествие с обвинением в шпионаже, опубликованном Министерством иностранных дел за пару дней до смерти.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2450684.html
Tags: деградация, дурдом, уголовники, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments