AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Московский «Спартак»: власти США не дали визы футболистам

Владелец московского футбольного клуба "Спартака" Леонид Федун рассказал, что принадлежащий ему клуб скорее всего, откажется от участия в турнире во Флориде (США): американское посольство не выдало визы членам команды, сообщает "Настоящее Время".

Турнир должен был пройти с 15 по 18 января, в нем также собирались принять участие бразильские клубы "Коринтианс" и "Палмейрас", а также колумбийский "Атлетико Насьональ".

"К сожалению, возникли проблемы с визовой поддержкой. Несмотря на то, что мы получили поддерживающие письма от организаторов турнира, от администрации города Орландо, но тем не менее посольство США визы не дает. Скорее всего, мы откажемся от этого турнира", – сказал Федун.

МИД РФ в ответ на это заявил, что "США развязали настоящую визовую войну против россиян". "Визы – еще одно нелегальное оружие борьбы, в том числе и в спортивной конкуренции", – прокомментировали слова Федуна в российском дипведомстве.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев также назвал невыдачу виз "политическим решением":

"США приняли в отношении российских футболистов политизированное решение. Подобное со стороны американских властей исходит не в первый раз, – сказал Свищев. – Из-за подобных действий США нарушается не только план подготовки спортсменов к соревнованиям. Спортивный клуб или федерация терпят и финансовые убытки, ведь бюджет закладывается на год вперед".

Федун с 2017 года находится под санкциями США вместе с финансовой группой "ИФД Капиталъ", председателем совета директоров которой он является: в собственности группы была гостиница в аннексированом Россией Крыму. "ИФД "Капиталъ" также является одним из основных спонсоров "Спартака", и уже тогда эксперты предупреждали, что клуб может понести ущерб от санкций в отношении финансовой группы Федуна. Федун два года назад называл включение "ИФД Капиталъ" в санкционный список США следствием "бюрократической ошибки".

Стоит заметить, что согласно последним опросам к амероиканцам плохо относятся около 80% россиян. В США к русским также относятся примерно столько же американцев.
Разумеется, в США все это из-за "лживой" пропаганды против России, а в России из-за "кристально честной" информации о США от Киселёва и прочих "честных" людей.

Но вот что интересно. Если около 80% американцев плохо относятся к россиянам, то, очевидно, они и не желают их видеть, и иметь дело с ними. Что американское правительство и реализовало запретом выдачи виз. И не нужно верещать, поливая грязью американцев и разглагольствую о "визовой войне - это только усугубит отношение американцев в россиянам. Нет никакой войны - просто американцам противны россияне. Это просто демократия!

Может просто подумать, и попытаться улучшить эти отношения, а не плеаваться говном, как это принято в России? Ведь американцы даже не заметили этого "спартака", а в России визг на уровне министерства иностранных дел! А сколько им подсрачников чудных готовит такое отношение к народам планеты!



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2448991.html
Tags: виза, дебилы, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments