AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Расеюшке грех обижаться, упитанная дырка от бублика - это больше, чем ничего...

Задержанного в Польше лидера УНА-УНСО передали украинскому консулу


Задержанного в Польше украинского активиста Игоря Мазура передали на поруки консулу Украины. Об этом в фейсбуке сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. По её словам, суд по избранию меры пресечения отменяется. До окончания разбирательства об экстрадиции Мазура в Россию он будет проживать в генеральном консульстве Украины.

Игорь Мазур – ветеран войны в Донбассе и один из лидеров националистической организации УНА-УНСО. Он был задержан накануне по запросу России на пограничном переходе между Украиной и Польшей. Российские следователи внесли активиста в базу данных Интерпола по подозрению в участии в боевых действиях в Чечне в 1990-е годы на стороне чеченских сепаратистов.

По подобному обвинению в России ранее были осуждены два гражданина Украины – Николай Карпюк и Станислав Клых. Они не признали вину. В сентябре нынешнего года они были обменяны в рамках обмена между Россией и Украиной по формуле "35 на 35".

Вице-спикер Сейма Польши Малгожата Гошевска написала в фейсбуке, что Мазур был задержан "исключительно по техническим причинам для соблюдения стандартной процедуры рассмотрения ордера Интерпола", и Польша вряд ли передаст его России. Она также обвинила Россию в использовании международных институтов для преследования своих оппонентов. В подобном же духе высказались и представители МИД Украины, и глава МВД страны Арсен Аваков. Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что вопрос будет решён "в соответствии с международным правом".



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2447718.html
Tags: дурдом, интерпол, польша, россия
Subscribe

  • Что я голым скакал, Что я песни орал...

    Замечен голым на балконе: два епископа отстранены судом РПЦ от служения Высший Общецерковный суд РПЦ запретил в служении двух епископов,…

  • Но выпороть её за тупорогость стоило бы!

    "Скорее ад замерзнет" — Литва отказалась выдать Тихановскую Лукашенко Литва не намерена рассматривать просьбу белорусской…

  • И ещё один облом...

    Турция заявила, что поддержит Украину с моря в случае конфликта с Россией Турция превратилась из партнёра России в вероятного противника.…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments