AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

'Россия нам не партнер': Помпео предупредил Европу об опасности Кремля

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия и Китай представляют угрозу. Он призвал НАТО повзрослеть и начать противостоять проблемам. По его словам, Россию не стоит рассматривать в качестве партнера, пишет ВВС.


«Думать о России как о достойном партнере, участвующем в наших общих начинаниях — борьбе с угрозой терроризма в мире или в продвижении свободы, процветания и экономического благополучия в мире, думать, что Россия хотя бы отдаленно будет партнером, таким как США или европейские страны, это было бы неразумно», — заявил Майк Помпео своим коллегам по НАТО.

Помпео предупредил об опасностях авторитаризма в России и Китае.

Выступая в Берлине, он сказал, что методы, которые использует Китай для подавления людей, покажутся ужасающе знакомыми для жителей Восточной Германии.

Также Помпео обвинил Россию во вторжении в соседние страны и подавлении инакомыслия.

Госсекретарь высмеял слова президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего, что НАТО находится в стадии «смерти мозга».

«Альянсу 70 лет, и ему необходимо расти и меняться. Ему нужно противостоять сегодняшним реалиям и проблемам. Если страны считают, что их безопасность выиграет, если они не будут предоставлять НАТО необходимые средства, если они не будут выполнять своих обязательств, то НАТО рискует оказаться неэффективной и устаревшей», — сказал Макрон.

Президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял европейских членов НАТО в недостаточном финансировании своих военных нужд и чрезмерном уповании на США в обеспечении своей защиты.

В декабре в Лондоне пройдет саммит, посвященный 70-летию НАТО.

Что еще сказал Помпео?






Избежать зависимости от российской энергетики

По мнению Помпео, две демократические страны – США и Германия — обладают значительным политическим и экономическим капиталом и мощью, однако и им непросто сдерживать угрозу, которая исходит свободному миру от несвободных стран, пишет «Голос Америки«.

«Именно поэтому мы так серьезно настаиваем на том, чтобы Германия не оказалась зависимой от российской энергетики», – подчеркнул Майк Помпео.

Глава Госдепартамента заявил, что Россия «вторгается в соседние страны и убивает своих политических противников». Российские власти, по словам Помпео, «используют полицейские рейды и пытки против крымских татар и украинцев, которые противостоят российской агрессии».

Россия, отметил Помпео, также «подавляет независимость Православной церкви в Украине».

Китайская угроза

Глава дипломатического ведомства обрушил свой гне и на Пекин.

«В Китае Коммунистическая партия создает новую модель авторитаризма», — сказал Помпео участникам встречи в фонде Körber-Stiftung. Он обвинил КПК в использовании тактик подавления китайского народа, запрещая критикам режима выезжать за рубеж и преследуя родственников мусульман из Синьцзяня, которые решили попросить убежища в другиг государствах.

МИД Китая раскритиковал Майка Помпео из-за его слов в адрес Коммунистической партии.

«Помпео атаковал китайскую политическую систему, рассказав о так называемых китайских угрозах с идеологическим предубеждением и мышлением в стиле холодной войны. Китайское правительство выражает глубокое возмущение», — заявил официальный представитель МИД КНР.

Помощь Украине

Отвечая на вопрос о приверженности США в вопросе установления мира в Украине, Помпео поддержал поставки Киеву оборонительного вооружения. Он добавил, что США предоставили Украине инструменты, необходимые для защиты страны от агрессии России.

«Мы должны признать, что ценности свободных стран противоречат ценностям несвободных стран», — аргументировал госсекретарь.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2445486.html
Tags: противостояние, россия, сотрудничество, сша, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments