AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Главный показатель краха экономики. Довоевались!

Когда нет денег на еду и одежду, автомобили не нужны. В РФ испарился рост автопродаж

В России продолжает падать спрос на автомобили. В октябре удалось реализовать на 5,2% меньше машин, чем годом ранее за аналогичный период. Такие данные приводятся в докладе Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Из документа следует, что продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в прошлом месяце снизились на 5,2% по сравнению с октябрем 2018 года и составили 152 тыс. штук. По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, «рынок находится на пути медленной, но продолжительной эрозии». Так нужного сейчас роста автопродаж, который был достигнут в 2017–2018 годах, нет, констатировал он.

«Конечно, это не то направление, которое хотят видеть в индустрии, но сейчас трудно сказать, откуда могут прийти изменения к лучшему в ближайшее время», — заявил  Шрайбер.

Российский автомобильный рынок стабильно снижался после присоединения Крыма и последовавших западных санкций. Продажи новых авто падали в 2014-м (-10,3%), 2015-м (-35,7%) и 2016-м (-11%) годах. В последние два года, несмотря на рост цен, продажи автомобилей росли: в 2017 году — на 11,9%, в 2018-м — на 12,8%.

В 2019 году авторынок постоянно демонстрировал отрицательную динамику, за исключением января и марта. Так, в сентябре автопродажи упали на 0,2%, в августе — на 1,3%, в июле — на 2,4%, в июне — на 3,3%. Самое серьезное падение рынка было зафиксировано в мае (-6,7%). В годовом выражении продажи автомобилей с января по октябрь сократились почти на 2,4%.

По данным агентства «Автостат», по количеству выданных кредитов авторынок РФ в настоящее время достиг показателей докризисного 2014 года. Доля кредитных автомобилей на рынке — свыше 60%. «Если бы не рост автокредитования, падение продаж было бы еще более ощутимым», — констатировал исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

Продажи автомобилей во всём мире считаются главным показателем роста благосостояния страны. Поэтому имеет смысл сравнить его с аналогичным показателем Украины...


Авторынок Украины за 9 месяцев 2019 года

Авторынок Украины за 9 месяцев 2019 года

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей в Украине по итогам января – сентября 2019 года составил 63,4 тыс. единиц, что почти на 12% больше показателя годичной давности.

Лидером украинского авторынка является Renault, реализовавшая за отчетный период 10070 автомобилей – в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Таким образом, примерно каждая шестая купленная украинцами машина относится к этой французской марке. А вот каждый седьмой автомобиль носит эмблему Toyota – за 9 месяцев продажи японского бренда составили 8870 штук, увеличившись на четверть. На третьей позиции находится корейская KIA: автомобили этой марки выбрали 5300 покупателей, а ее результат вырос на 71%. Далее следует японский Nissan (4110 шт.; +12,5%), а замыкает пятерку лидеров корейский Hyundai (3760 шт.; +4,4%).

Рейтинг самых популярных моделей на авторынке Украины возглавляет кроссовер KIA Sportage, который по итогам 9 месяцев нынешнего года разошелся по стране в количестве 4170 автомобилей. За ним следуют: кроссовер Renault Duster (3480 шт.), кроссовер Toyota RAV4 (2980 шт.), седан Renault Logan (2850 шт.) и хэтчбек Renault Sandero (2000 шт.).

Более подробная статистика содержится в отчете «Рынок транспортных средств Украины», подготовленном аналитическим агентством «АВТОСТАТ», а по другим странам СНГ – здесь.

Тваю мать!!!
Нам остаётся только поблагодарить "великого" Путина за уничтожение России!
И он ещё удивляется, почему от него  бегутт все нормальные люди?
Да кому ты нахрен нужен со своими деградантскими идеями, одариванием людоедов народными миллиардами и бесконечным воровством в стране???



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2444226.html
Tags: дурдом, преступник за рулём, россия, экономика
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments