AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

"Роскосмос" расторг контракт на производство ракеты "Ангара"

"Роскосмос" расторг контракт с центром Хруничева на производство первой заказанной в интересах госкорпорации ракеты-носителя "Ангара-1.2", с помощью которой в 2021 г. планировалось запустить три спутника связи "Гонец-М" (Гондонец?), пишет РИА Новости.

Контракт был подписан в июле, его стоимость составляла более 2 млрд рублей. Ракету должны были произвести к 15 октября 2021 г.

В "Роскосмосе" подтвердили эту информацию, объяснив, что запуск космических аппаратов "Гонец" решено осуществить с помощью ракеты-носителя "Союз-2".

Она полностью адаптирована под запуск таких спутников, говорится в сообщении госкорпорации.

Серийное производство ракет семейства "Ангара" начнется в 2023 г. на производственном объединении "Полет" в Омске, указали в компании, после чего начнётся регулярное сообщение между Рогозиным и Марсом. Сейчас готовится возобновление летных испытаний этой ракеты. Госкорпорация рассчитывает, что в 2024 г. тяжелая "Ангара" полностью заменит ракеты-носители "Протон-М" в виртуозных и зрелищных падениях.

В сентябре Роскосмос повторно отложил запуск "Протона-М" с иностранным спутником-реаниматором, поскольку реаниматор до сих пор занимается реанимированием самого "Протона-М".



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2440031.html
Tags: дебилы, космос, ракеты, рогозин, россия
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment