AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

"Роскосмос" расторг контракт на производство ракеты "Ангара"

"Роскосмос" расторг контракт с центром Хруничева на производство первой заказанной в интересах госкорпорации ракеты-носителя "Ангара-1.2", с помощью которой в 2021 г. планировалось запустить три спутника связи "Гонец-М" (Гондонец?), пишет РИА Новости.

Контракт был подписан в июле, его стоимость составляла более 2 млрд рублей. Ракету должны были произвести к 15 октября 2021 г.

В "Роскосмосе" подтвердили эту информацию, объяснив, что запуск космических аппаратов "Гонец" решено осуществить с помощью ракеты-носителя "Союз-2".

Она полностью адаптирована под запуск таких спутников, говорится в сообщении госкорпорации.

Серийное производство ракет семейства "Ангара" начнется в 2023 г. на производственном объединении "Полет" в Омске, указали в компании, после чего начнётся регулярное сообщение между Рогозиным и Марсом. Сейчас готовится возобновление летных испытаний этой ракеты. Госкорпорация рассчитывает, что в 2024 г. тяжелая "Ангара" полностью заменит ракеты-носители "Протон-М" в виртуозных и зрелищных падениях.

В сентябре Роскосмос повторно отложил запуск "Протона-М" с иностранным спутником-реаниматором, поскольку реаниматор до сих пор занимается реанимированием самого "Протона-М".



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2440031.html
Tags: дебилы, космос, ракеты, рогозин, россия
Subscribe
promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment