AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Дури хватало не только в России...


Досуг: Топ-7: интересные факты из истории Германии

История не может быть неинтересной, особенно когда открываются ее неведомые страницы. Разжигание войн и столкновений по нелепым причинам, странные законы и цели военных действий, часто понятные только небольшой группе людей – все это история, которая хранит в себе множество тайн.

 

Верные жены

В XII веке территорию Германии сотрясали бесконечные междоусобные войны, борьба королей и раздел территории. В 1140 году Конрад III, король Римской империи, осадил крепость Винесберг на юге Германии. Сопротивление населения было несказанно велико, что не на шутку разозлило Конрада III. Он отдал приказ казнить мужчин и помиловать женщин, разрешая им взять с собой все самое необходимое, но только то, что они смогут унести на себе, после чего покинуть город. Когда открылись ворота города-крепости, завоеватели увидели женщин, несущих на своих плечах мужей, братьев и сыновей – это и было их самое необходимое. Именно благодаря этому факту истории крепость Вайнсберг обязана названием Женская верность.

Обет безбрачия

До года в Веймарской Республике действовал обет безбрачия для учителей женского пола, который был отменен в 1919 году. А в 1923 году, из-за высокого числа безработных, он был снова введен. Если учительница выходила замуж, она лишалась рабочего места. Только в 50-х годах учительницам снова разрешалось выходить замуж.

Налог на все

Йохан Казимир Кольбе фон Вартенберг был первым министром-президентом королевства Пруссии и главой «Кабинета Трех Графов» с 1699 по 1711 годы. Будучи у руля, он давал волю фантазии в секторе налогообложения граждан. Помимо всевозможных налогов на парики, чулки, кофе и шляпы, он ввел так называемый налог на девственность. Все незамужние женщины в возрасте от 20 до 40 лет должны были платить ежемесячный налог в виде двух грошей. Тем самым он хотел повысить рождаемость в стране. При этом собранные деньги шли исключительно ему в карман.

Право выбирать

Зная, насколько эмансипированы женщины Германии, сейчас сложно представить, что еще каких-то 100 лет назад они не имели права участвовать в выборах. Начиная с 1840-х годов, они начали бороться за право голосовать, в 1908-м получили право быть членами партийных организаций, и только в ноябре 1918 года смогли принимать участие в выборах.

Любовь к Греции

До 1825 года название земли Бавария (Bayern) писалось через букву i – Baiern. Людвиг I Баварский, король Баварии, очень любил Грецию и ее культуру. Именно поэтому он решил приблизить немецкое название земли к греческому языку.

Депортация может иметь разные основания

В 1950-х годах фракции ХДС и ХСС выступали за то, чтобы дети афроамериканских отцов, а таких в те года насчитывалось более 4500, должны быть высланы из страны, несмотря на то, что их матери – немки. Действительно немалое количество таких детей было отправлено обратно или же отданы на воспитание, например в Данию. А вот официальной причиной депортации были неподходящие климатические условия для таких детей в Германии.

«Парад задниц»

Интересная история связана с немецким городом Шверин (Мекленбург-Передняя Померания). На площади старой части города возвышается памятник основателю города Генриху Льву, на котором представлены четыре эпизода из жизни города в сатирическом стиле. Первый эпизод представляет крещение язычников (произошедшее против их воли, кстати), второй – строительство города, третий – изготовление скульптуры льва, а на четвертом изображен … – целый ряд оголенных задов. Дело в том, что в XII веке жители городов Шверин и Бардовик (Нижняя Саксония) были совсем не рады новому господину, превратившему эти города в торговые точки и, вместо того, чтобы встретить нового хозяина города низким поклоном, встретили его именно оголенными задами, о чем и рассказывает четвертый эпизод.

Наталья Роговая

 

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2428984.html
Tags: германия, дебилы, дурдом, традиции
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments