AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Имперские фальсификации: Мирное государство


Любые государства существуют, в том числе, и благодаря сложившейся системе ценностей. А эта система складывается в течение достаточно длительного периода.

У молодых наций очень часто нет времени ждать пока в них сформируются духовные, культурные, политико- демократические императивы, которые будут приемлемы для всего общества (или по крайней мере его большинства) и которые станут цементирующим раствором для государства.

Пока молодое государство будет формировать эти процессы, оно может и распасться. Поэтому молодые, вновь сформированные, или заново возрождённые государства, прибегают к традиционной хитрости: взлелеянную и выстраданную систему ценностей они заменяют пропагандой.

В 20-х годах Советский Союз находился в международной изоляции примерно так же, как нынешняя Россия пребывает под давлением санкций. То есть, с ним торговали, но признавать и приглашать СССР в свой круг, западные правительства не спешили. По окончании 20-х годов прошлого века в СССР были очень чёткие ожидания большой войны – московское правительство даже резко увеличило военный призыв.

Тогда, в 20-х годах, большевики и придумали новую технологию, которая позволила им мобилизовать население СССР и подготовить его к длительному периоду лишений, нищеты и тоталитарного правления, по сути – к военному положению. Эта технология называлась «СССР – осаждённая крепость, а вокруг враги».


23 мая 2014-го года в Москве состоялась третья закрыта конференция по международной безопасности, организованная Министерством обороны Российской Федерации. Формальной темой собрания были так называемые «цветные революции» – так в России называют народные восстания против тоталитарных правителей. И вот на этой конференции выступил главный стратег российского генштаба генерал Владимир Зарудницкий.
Он, как ему показалось, озвучил тайную методику, с помощью которой США якобы могут осуществлять «цветную революцию» (а по сути государственный переворот) в любой стране. Зарудницкий настаивал, что именно США сделали переворот и в Украине.

Из воспоминаний Юрия Бабанского (героя битвы за остров Даманский, потом – советского генерала, а ныне – нашего соотечественника): «С детства учили Юрия Бабанского считать китайцев братьями. Но когда он впервые увидел разъяренную улюлюкающую толпу, размахивающую дубинами и оружием, выкрикивающую антисоветские лозунги, он не мог понять, что происходит. Он не сразу научился понимать, что вера в святые узы братства растоптана маоистами, что люди, обманутые хунтой Мао, способны на любое преступление.
Китайцы устраивали демонстрации с лозунгами «великого кормчего». Потом лезли с кулаками на советских пограничников. «Вот как их одурачили, – думал Бабанский. – А ведь отцы наших ребят боролись за освобождение Китая и гибли за народный Китай»


В 1965 году СССР вступил в престижный «Парижский клуб», который до сих пор объединяет государства, выступающие кредиторами на международной арене. Тогда и оказалось, что Советский Союз раздал странам третьего мира займов на колоссальную сумму в 150 миллиардов долларов. А в 1990 году, во время выступления на последнем всесоюзном съезде КПСС, тогдашний министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе объявил, что СССР передал своим союзникам за рубежом только одного оружия и боеприпасов на совершенно умопомрачительную сумму 700 миллиардов рублей. По тогдашнему курсу –более триллиона долларов.
И это вполне могло быть правдой, исходя из того, что в 80-х годах гонка вооружений в СССР достигла такого размаха, что, по статистике, Советский Союз тратил на военно-промышленный комплекс почти 50% всего валового продукта страны. Вероятно, это и стало главной причиной развала СССР.








Вот и подумайте, что лучше, жить как нормальные люди, или "величествено" тявкать на весь мир, тратя миллиарды на стравливание диких народов с цивилизацией, производя никому не нужные танки в непомерных количествах и пытаясь кому-то доказать преимущества нищенского существования?



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2427124.html
Tags: война, дебилы, дурдом, нищета, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments