AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Прощальный проблеск премьерского интеллекта...

Медведев попросил у китайцев $500 млн на искусственный интеллект

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation, CIC) согласовали ключевые условия для создания Российско-Китайского технологического инвестиционного фонда.

Соответствующие документы были подписаны во вторник в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра КНР Ли Кэцяна, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление РФПИ.

Целевой объем капитала фонда составит 1 млрд долларов. Эти деньги планируется инвестировать в поддержку проектов по развитию перспективных технологий в ведущих отраслях экономики России и Китая.

В качестве основного направления инвестиций выбраны технологии искусственного интеллекта. Вложения в капитал фонда партнеры осуществят на паритетной основе: 500 млн долларов поступит от Пекина и столько же - из Москвы.

«Мы объединяем усилия с коллегами из CIC для обеспечения инновационного прорыва в экономиках наших стран благодаря поддержке компаний с передовыми технологическими продуктами и решениями», - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Деятельность Российско-Китайского технологического инвестиционного фонда создаст основу для укрепления партнерства России и Китая в области инноваций, что позитивно отразится и на других сферах двусторонних экономических отношений», - добавил он.

«Мы настроены, конечно, и на дальнейшее углубление сотрудничества во всех областях, достижение конкретных взаимовыгодных результатов», - заявил в свою очередь Медведев. Он добавил, что «российско-китайское всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие вышло на новый этап». «Мы поддерживаем тесный диалог, расширяются и наполняются новым содержанием двусторонние практические связи. Это особенно значимо в тот год, когда мы отмечаем 70-летие установления дипотношений между нашей страной и КНР», - резюмировал премьер.


Картинки по запросу медведев  дурака



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2425424.html
Tags: дурдом, китай, распил, россия
Subscribe

  • Во всём виноваты коты!

    Нарвался я тут на одну статейку про кошек. И заинтересовался. Привожу некоторые выдержки из неё.…

  • Феодальные новости: первая медаль в истории

    Первая хорошая новость за всё время наших обзоров новостей из стран бывшего СССР пришла из Туркмении - тяжелоатлетка Полина Гуреева выиграла…

  • Хорошо там, где русских нет...

    Эстония в очередной раз возглавила список стран бывшего СССР с самыми высокими зарплатами. В июле рядовой трудящийся получал в районе 1520 евро…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments