AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Приняли благодаря украинскому языку

Иммигрант из Украины рассказал о службе в ВВС США

Назарий Мельничук — американский военнослужащий, лейтенант второго класса 10-го эскадрона межконтинентальных ракет ВВС США. Он переехал в Нью-Йорк в 13 лет из украинского города Коломыя, что в Ивано-Франковской области.

Историю Мельничука и его путь в вооруженных силах США рассказало издание Военно-воздушных сил США в рамках инициативы «Лицо обороны», пишет Голос Америки.

Мельничук переехал из украинской Коломыи в нью-йоркский район Бруклин в 13 лет и так вспоминает свои детские годы: «В Коломые все друг друга знали. Мы жили у гор, и поэтому я часто собирал ягоды и ходил в походы, что очень популярно в Украине».

«Мой отец был анестезиологом, а мать — педиатром. Они не зарабатывали много, так что нам едва хватало на жизнь. Частично причина была в том, что речь шла о будущем — моем и моего брата. Я бы не занимался тем, что делаю сейчас, если бы мои родители не сделали так, чтобы мы сюда переехали», — цитирует Назария издание.

Знание украинского, русского и английского позволило Мельничуку принять участие в программе развития языков и культур ВВС США.

«Я свободно разговариваю на русском и украинском, поэтому меня приняли в программу именно благодаря украинскому языку», — говорит он.

Фото: twitter.com/US_Stratcom

Мельничук имел возможность служить в Украине в качестве переводчика для советников партнерской программы с украинскими военными и Национальным университетом обороны Украины.

«Украинские военные подали запрос на поддержку командования силами США в Европе (EUCOM) — так была создана программа EUCOM по сотрудничеству со странами, которые не являются членами НАТО, но являются партнерами НАТО, такими как Украина», — говорит Назарий.

«Посредством этой программы советники, по запросу украинских военных, оказывали поддержку Украине в достижении стандартов НАТО», — добавил украинский лейтенант американских военно-воздушных сил.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2417523.html
Tags: армия, нато, союзники, сша, украина
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments