AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Даже в Гренландии поняли, что США - это наилучшее, что есть у человечества!

В Гренландии готовы порвать с Данией и присоединиться к США

Депутат парламента Гренландии от центристской партии «Налерак» Пеле Броберг, заявил, что жители острова должны как следует обдумать предложение президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии. Об этом пишет РБК.

Фото: Depositphotos

Броберг считает, что такая сделка в конечном счете даст полную независимость Гренландии.

«Несмотря на то что Дания обходит датированный 1953 годом документ ООН об упразднении колоний, это несомненно ставит Гренландию в центр внимания во всем мире. И мы, а не Дания, должны решать, считаем ли мы, что пришло время для независимости в большей или меньшей степени. Теперь Соединенные Штаты официально обеспечили оборону нашей страны», — отметил политик.

По его словам, ранее Гренландия отказалась быть в составе Европейского союза, а теперь пришло время отказаться от «датского государственного сообщества».

Броберг считает, что следующим шагом должен стать четкий сигнал властям США о том, что власти острова хотели бы установить с ними диалог о будущем сотрудничестве с Вашингтоном. Он уточнил, что в первую очередь речь идет о военной и экономической поддержке со стороны Штатов.

Кроме того, политик заявил, что США готовы ежегодно поддерживать экономику Гренландии четырьмя миллиардами датских крон (порядка $600 млн).

«Сейчас наше население впервые перед выбором. У нас есть реальная альтернатива датским дотациям» — считает он.

Броберг также добавил, что в настоящее время Гренландию фактически защищают США, а не Дания, и они смогут продолжить заниматься этим после приобретения островом независимости. Речь идет о базе ВВС США на острове в Туле — самой северной из всех американских.

«За разрешение содержать [военные] базы в Гренландии США будут поддерживать нас четырьмя миллиардами крон», — сказал депутат, отметив, что жителям Гренландии нужно вести диалог с Вашингтоном напрямую, а не разрешать Дании собою управлять.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2416684.html
Tags: аляска, гренландия, дания, дурдом, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments