AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Кремлёвская гопота сорвала обмен пленными - думают это им авторитета добавит! Ха-ха-ха!

"Цена вопроса очень высока": журналист объяснил, почему Путин сорвал обмен пленными



Российские власти требуют выдачи важного свидетеля в расследовании гибели "Боинга МН-17"


Россия затягивает обмен пленными, и провоцирует информационную волну, чтобы подтолкнуть власти Украины к выгодной для себя формуле обмена. Такое мнение у себя в Facebook высказал журналист Юрий Бутусов.

"Дело в том, что Путин (президент РФ, – Ред.) требует выдачи на обмен Владимира Цемаха – командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели "Боинга МН-17", – написал он.

Более подробно о происходящем читайте в материале: Обмен заложниками с Россией: что известно на данный момент.

Журналист напомнил, что 26 июня Цемаха похитили украинские спецслужбы из Снежного.

"С огромным риском для жизни похитили, в ходе сложнейшей операции провезли через блок-посты и кордоны российских спецслужб, потому что Цемах был определен как важный свидетель расследования, который ранее в интервью заявлял, что причастен к уничтожению самолета. Цемах является одной из самых главных целей прокуратуры Нидерландов. Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных", – добавил Бутусов.



По его словам, Россия всеми силами хочет сорвать судебный процесс по "Боингу", который начнется в Нидерландах в 2020-м году.

"Суду нужны не только выводы экспертов, но и свидетели. И Цемах может заговорить, если будет вывезен в Нидерланды и получит гарантии убежища. Его выдача в Нидерланды носит для следователей принципиальный характер, именно поэтому он так важен для России, чтобы нанести удар по расследованию, и переложить ответственность на Украину. Если Украина освобождает Цемаха – мы получим претензии Нидерландов, что по нашей вине сорвано ключевое расследование, и Украина помогает РФ уйти от ответственности. Более того – санкции ЕС были введены после того, как РФ сбила "Боинг". И в наших интересах, чтобы эти санкции были переговорной позицией при обсуждении новой редакции Минских соглашений. Санкции ЕС – это мощный рычаг, чтобы заставлять Путина, в принципе, о чем-либо с нами договариваться в дальнейшем", – написал журналист.

Бутусов добавил, что идут многоуровневые переговоры, они требуют длительного времени, участие принимает несколько центров влияния.

"Такое не бывает быстрым. Не в наших интересах сейчас поднимать информационную волну. Цена вопроса очень высока", – подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что между Украиной и Россией начался обмен удерживаемыми лицами.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, в свою очередь, сообщила, что процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности.

Вот не пойму, ну неужели в Кремле не понимают, что весь мир  их давно признаёт преступниками, и они ещё и кочевряжаться, как будто кто-то поверит, что Москва захватила террористов и убийц?
Да ненависть от этого только возрастает, и придёт время, когда слово "ГУММАНИЗМ" станет неприменимо к россиянам!
Всё, что можно пообещать Москве для достижения СВОИХ целей, НИКОГДА не нужно выполнять!
Просто посылать их молча куда подальше, и делать своё дело! Ибо они  не люди!

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что пока не готов комментировать переговоры об обмене удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом.

"Могу сказать, что имеют место определенные контакты, но больше мне добавить нечего", – сказал он и пообещал дать официальный комментарий, когда в Кремле будут к этому готовы.

Напомним, директор Института мировой политики Евгений Магда в комментарии сайту "Сегодня" рассказал, что информация о переводе Олега Сенцова в Москву – это часть большой игры России и западных стран.

Новости "Сегодня" сообщали, что Сенцова доставили в Москву и готовят к обмену. По пока неподтвержденным данным, украинец внесен в список для обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2414603.html
Tags: гопота, обмен, пленные, преступление
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments