AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

А кто же это опять нагадил в Антарктиде???


Радиация в Антарктиде уже распространилась на 50 квадратных километров

Радиация в Антарктиде распространилась на 50 квадратных километров и продолжает распространяться подо льдами — бьют треводу ученые. Причина такого стремительного распространения радиации до сих пор неизвестна, как и ее источник. Первоначальное предположение, что в данном районе подо льдами выходит на поверхность сильный источник радиоактивной лавы не подтвердился. Но все больше подтверждения находит догадка, что внизу ледяной шапки лежит расплавленный малогабаритный ядерный реактор, пишет Die Stern.

Ранее ученые уже запланировали экспедицию в данный район с целью пробурить лед и собрать образцы породы в зоне радиоактивности, а затем определить уже более точно район залегания радиоактивных пород. Сильная радиация может подплавить лед в Антарктиде, что приведет к его проседанию на обширной территории, считают американские и австралиские эксперты, которые в настоящий момент заняты исследованием феномена.

В НАСА считают, что радиация, обнаруженная в Антарктиде может стать угрозой для исследовательских станций, которые находятся на континенте. По словам исследователей, новые данные позволяют утверждать, что зона сильной радиации подо льдами может достигнуть и поверхности по причине того, что есть несколько глубинных разломов в ледовом щите. И если угроза подтапливания льдов в данном районе сохранится, то на поверхности ледового щита в летний антарктический период может возникнуть радиоактивный пар.


Ранее Автралия и США запланировали совместно исследование странной аномальной зоны радиации под ледовым щитом. Программа, рассчитанная как минимум на год, предполагает пробурить несколько скважин, а затем опустить на поверхность Антарктиды подо льдами исследовательское оборудование.


По словам ученых, они предполагают, что в зоне заражения вода может нагреваться до десятков градусов тепла, а уровень радиации в сотни раз превышать безопасный. По крайней мере сейчас обнаруженный источник радиации подтапливает лед, а сама зона подтопления увеличивается.

В Антарктиде обнаружили мощный источник радиации

Для исследования странной радиации в Антарктиде отправят робота

Для исследования странной радиации в Антарктиде отправят робота, который сможет работать на большой глубине подо льдами. Американская группа исследователей планирует, что в течении антарктического лета им удастся пробурить льды на южном континенте до необходимой глубины, чтобы запустить туда дистанционно управляемого робота, который сможет измерить уровень и тип радиации в указанном районе, пишет Explourer.

Робот подобного типа уже применялся при глубинной разведке газовых месторождений сланцевого типа. Его размеры позволяют запустить устройство в буровую скважину и получать как физические данные, так и видеоизображение. Ученые предполагают окончательно выяснить природу очень сильного радиоактивного излучения и таяния ледников, которые вероятно связаны между собой. Пока предварительная версия — возможно подо льдами лежит разрушенный малогабаритный ядерный реактор. Другая версия — зона выхода на поверхность радиоактивных материалов высокой плотности.



Напомним — в 2018 году  исследователи из международного проекта PolarGAP при помощи радиолокационных наблюдений с самолета зафиксировали в Антарктиде скрытый подо льдами радиоактивный источник тепла.

Как сообщает Science Alert, обнаружить ранее неизвестный мощный геотермальный источник удалось благодаря использованию новой технологии авиационной радиолокации.


Tags: дебилы, дурдом, радиация, россия
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments