AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Россия захотела новых санкций - понравилось!

Спецслужбы стран НАТО считают, что убийство Зелимхана Хангошвили политическое


Следователи в Германии склоняются к версии о политических мотивах убийства уроженца Панкиси Зелимхана Хангошвили, а спецслужбы стран НАТО указывают на причастность российских спецслужб к этому преступлению

Напомним, что Зелимхан Хангошвили был убит 23 августа в Берлине. Киллер задержан, сообщила в тот же день полиция. По подозрению в убийстве арестован 49-летний гражданин России, уроженец Чечни.

В мае 2015 года на Хангошвили уже было совершено покушение в Тбилиси. А в 2009 году его пытались отравить.

Убийство Зелимхана Хангошвили имело заказной характер и политические мотивы, предполагают следователи, работающие над делом. Службы безопасности ряда стран НАТО не исключают, что убийство организовали российские спецслужбы, пишет Spiegel Online.

Убийца прибыл в Германию незадолго до преступления. Он принял меры, чтобы остаться неузнанным и поскорее покинуть страну после убийства. В качестве орудия убийства использовался пистолет калибра 9 мм с глушителем, Хангошвили был убит двумя выстрелами в голову, говорится в заметке.

Первоначально следствие рассматривало в качестве возможного варианта и другой мотив, связанный с организованной преступностью, но политически мотив пока считается более вероятным.

Немецкое издание пишет, что Хангошвили сотрудничал с грузинскими органами безопасности в борьбе с российским влиянием в Панкиси, а после попытки покушения в Тбилиси он перебрался на Украину, где также сотрудничал с местными органами безопасности.

Источники издания отмечают, что Хангошвили "не был исламистом" и находился в списке врагов Кадырова.

Берлинская полиция обнаружила вещи киллера в реке неподалеку от места убийства. Из воды вытащили пистолет с патронами, велосипед, а также рюкзак с одеждой, перчатками и париком.

Хангошвили был участником русско-чеченской войны, а во время событий в ущелье Лопота выступал в качестве посредника между грузинскими властями и вооруженным отрядом, который направлялся в Чечню, пишут немецкие СМИ.

Да, Вова, не видать тебе G7 как собственных ушей!


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2412816.html
Tags: преступления, россия, санкции, убийство, чечня
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments