AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Сливайте воду, господа, сливайте воду...

Армия США анонсировала создание самого мощного лазерного оружия под названием The Indirect Fires Protection Capability-High Energy Laser (IFPC-HEL), которое станет в 10 раз мощнее уже имеющихся лазерных установок. В частности, U.S. Navy’s Laser Weapon System.

Анонсированная мощность IFPC-HEL - от 250 до 300 киловатт. Лазерная пушка, рассчитанная на неограниченное количество выстрелов (главное, чтобы имелся источник стабильного электричества), будет установлена на большом военном грузовике с дизельным двигателем (топливо будет вырабатывать электричество). Она рассчитана на поражение воздушных и наземных целей. Скорость одного выстрела равна скорости света. Стоимость одного выстрела - менее $10.

IFPC-HEL поступит на службу Армии США в 2024 году. Примерно с этого же времени вооружённые силы начнут отказываться от механического и электронного оружия в пользу лазерного, которое имеет гораздо больший разрушительный потенциал, чем даже тот, что продемонстрирован в научно-фантастических фильмах. Поэтому те же "Звёздные войны" (Star Wars) в обозримом будущем будут смотреться наивными по сравнению с настоящими американскими разработками.

В настоящее время лазеры широко применяются в армии, флоте и военно-воздушных силах. Их главное преимущество заключается в способности вывести из строя практически любую технику - начиная с моторных лодок сомалийских пиратов и заканчивая баллистическими ракетами Китая и России.

Многие люди наивно полагают, что военные лазеры прожигают дыры и испепеляют всё, что попадается на пути. На самом деле речь идёт о точечных ударах сгустками энергии. С любой военной техникой происходит примерно то же самое, что и с домашней электроникой/бытовой техникой в случае резкого повышения электроэнергии.

К примеру, вы купили игровую приставку в США, где напряжение 110 вольт, и включили её в розетку в России, где напряжении 220 вольт. Хлопок - и она больше никогда не заработает, если вы не потратитесь на дорогостоящий ремонт.

То же самое происходит после ударов лазерами по танкам, самолётам, ракетным комплексам и т. п. Даже если противник будет использовать мощные пушки Первой мировой войны,  лазерные удары погнут её конструкцию. Пушка станет совершенно бесполезной.

Что касается людей, то выстрелы лазером их ослепляют и дезориентируют. Состояние напоминает тяжёлое похмелье. Человек жив, но толком ничего сделать не может. Поэтому в случае необходимости ликвидировать одурманенного противника труда не составит.

Ни одного эффективного способа противостоять лазерам пока не существует. Например, даже самые слабые удары сгустками энергии по танкам, аналогичным тем, что стоят на вооружении России и Китая, показали следующий ущерб: взорвавшееся горючее в баке, заглохший двигатель, погнутые пушка и крупнокалиберный пулемёт, деформированные гусеницы. Проще говоря, танк и любая другая техника превращаются в кучу ненужного металла.

Некоторые военные эксперты утверждают, что с большим количеством лазеров США смогут выиграть ядерную войну с Китаем и Россией вместе взятыми за 40-45 минут. На первом этапе лазеры бьют по ядерным боеголовкам, выпущенным с баз противника. 100% ракет вряд ли удастся сбить и взорвать в воздухе, однако лазеры способны деформировать 100% ракет. Повреждения фюзеляжа и крыльев приведёт к аэродинамической нестабильности. Ракеты рухнут недалеко от тех мест, где взлетели.

На втором этапе США ударят по всем крупным подводным лодкам с ядерными ракетами и они моментально пойдут ко дну. Мощные импульсы не позволят включить даже стационарные фонарики с пальчиковыми батарейками.

Третий этап - ответный ракетный удар по странам-агрессорам. Он будет мощным и сокрушительным. Капитуляция последует незамедлительно.

Проблема в том, что Китай и Россия тоже не лыком шиты. Обе страны уже довольно давно разрабатывают собственное лазерное оружие. Если у России оно находится в зачаточном состоянии (Путин любит показывать мультики про супероружие, а не само супероружие), то Поднебесная активно вооружается лазерными пушками и даже пытается устанавливать их на самолёты.

Кстати, истребители с лазерами находятся у США в разработке. Когда технология станет совершенной, наши Lockheed Martin F-35 Lightning II смогут быстро "выключать" любую воздушную технику врага.

Также стоит сказать о планах США построить лазерные пушки специально для уничтожения подземных коммуникаций врага. Речь идёт о туннелях, бункерах, складах с оружием и т. п. в странах вроде Вьетнама и Афганистана.

Сегодня лучшим способом разрушить самые глубокие и прочные подземные конструкции является сброс с воздуха GBU-43/B MOAB или в простонародье - Матери всех бомб (Mother of All Bombs). Это оружие весом 21,600 фунтов (9,800 кг.) хоронит абсолютно всё. Даже если противник уцелел в супербункере глубиной в несколько километров, то на поверхность он уже не выберется из-за огромного слоя почвы над ним.

Однако GBU-43/B MOAB имеет две существенные проблемы. Первая - дороговизна (около $180 тысяч за единицу). Вторая - постоянная критика со стороны экологов. Ударная и звуковая волны убивают всё живое на довольно большом радиусе.

Поэтому лазерные пушки станут хорошей альтернативой Матери всех бомб. Они вызовут местное искусственное землетрясения и обрушения. Вся электроника, работающая под землёй - от воздушных систем до радиосвязи - выключится. Генераторы также перегорят, оставив противника в полной темноте на огромной глубине.

Согласно прогнозам, США должны получить совершенное лазерное оружие в достаточном количестве уже к 2050 году. Если это произойдёт, то называть Америку "ядерной сверхдержавой" станет некорректно, так как ядерные боеголовки утратят свою эффективность и будут сбиваться с хирургической точностью. Поэтому США станут "лазерной сверхдержавой", которая обретёт ещё больший контроль над постоянно бряцающими оружием странами.

PS: По поступишим из сверсекретных источников в России студии Союзмультфильм поступил срочнй заказ на создание лазерного супергиперболоида инженера Путина в 200... нет, в 500 раз превышающий мощность американского дешёвого лазера, стыренного у наших союзников, китайцев. Ждите, скоро на всех экранах российского телевидения.

Вадим Дымарский



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2411848.html
Tags: лазер, оружие, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments