AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Приехали, бля!

Источник назвал возможную причину неудачи при стыковке "Союза" с МКС

Международная космическая станция
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Космический корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" мог не состыковаться с Международной космической станцией (МКС) из-за неисправности системы сближения "Курс", сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли.
"При причаливании "Союза МС-14" к станции на дальности 100 метров, возможно, произошел отказ одного полукомплекта системы сближения "Курс-НА" на корабле, он был автоматически переключен на второй, но и тут возникли проблемы, после чего ЦУП дал команду на увод корабля от станции", - сказал собеседник агентства.
США ранее предупреждали о возможных ЧП при стыковке. Как ранее рассказали в НАСА, на корабле отсутствует система дистанционного режима управления, то есть в случае, если бы автоматика не сработала и корабль не смог сам причалить к станции, космонавты с МКС не смогли бы пристыковать "Союз" вручную. Сидящий в кресле командира корабля андроид "Федор" взять управление на себя тоже не смог бы, в его программу заложены ограничения на работы внутри космического корабля.

Сам робот чувствует себя нормально, запаса "Боярышника" пока хватает. Но иногда он передаёт короткие сообщения - "Приехали, бля!" и угрожает снять костюм робота, включив все камеры на внешнюю трансляцию, если его не спасут до того, как кончится "Боярышник"...


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2411578.html
Tags: клоуны, робот, стыковка
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments