AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Приехали, бля!

Источник назвал возможную причину неудачи при стыковке "Союза" с МКС

Международная космическая станция
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Космический корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" мог не состыковаться с Международной космической станцией (МКС) из-за неисправности системы сближения "Курс", сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли.
"При причаливании "Союза МС-14" к станции на дальности 100 метров, возможно, произошел отказ одного полукомплекта системы сближения "Курс-НА" на корабле, он был автоматически переключен на второй, но и тут возникли проблемы, после чего ЦУП дал команду на увод корабля от станции", - сказал собеседник агентства.
США ранее предупреждали о возможных ЧП при стыковке. Как ранее рассказали в НАСА, на корабле отсутствует система дистанционного режима управления, то есть в случае, если бы автоматика не сработала и корабль не смог сам причалить к станции, космонавты с МКС не смогли бы пристыковать "Союз" вручную. Сидящий в кресле командира корабля андроид "Федор" взять управление на себя тоже не смог бы, в его программу заложены ограничения на работы внутри космического корабля.

Сам робот чувствует себя нормально, запаса "Боярышника" пока хватает. Но иногда он передаёт короткие сообщения - "Приехали, бля!" и угрожает снять костюм робота, включив все камеры на внешнюю трансляцию, если его не спасут до того, как кончится "Боярышник"...


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2411578.html
Tags: клоуны, робот, стыковка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments