AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Россия: очередная попытка самоубийства опять не удалась...

Greenpeace потребовал проверить скачок радиационного фона в Архангельской области после взрыва на военном полигоне

Российское отделение Greenpeace обратилось в Роспотребнадзор из-за повышения радиационного фона в Архангельской области после взрыва на военном полигоне. Об этом сообщается на сайте организации.

В управлении МЧС по Архангельской области отмечали, что в Северодвинске, находящемся примерно в 30 км от села Ненокса, был зафиксирован скачок радиационного фона до 2 мкЗв/ч, что превышает нормальный уровень в 20 раз.

Организация потребовала, в частности, установить причины произошедшего и исследовать его последствия для населения и окружающей среды. Также в обращении говорится о принятии мер для обеспечения безопасности местных жителей.

Руководитель проекта энергетического отдела российского отделения Greenpeace Рашид Алимов объяснил «Новой газете», что важно понимать, какие аэрозоли и газы были выброшены в атмосферу. Также, по его словам, необходимо установить, какое было внутреннее и внешнее воздействие на население, если это произошло. 

Алимов добавил, что Greenpeace также обратился в норвежский директорат радиационной защиты. «Я думаю, если какой-то значительный выброс был, они должны были это зафиксировать», – сказал он.

Напомним, 8 августа в воинской части в Архангельской области произошел взрыв при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, в результате которого погибли два человека. СМИ сообщали о превышении радиоактивного гамма-фона в районе инцидента.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2404642.html
Tags: дебилы, дурдом, радиация
Subscribe

  • Что я голым скакал, Что я песни орал...

    Замечен голым на балконе: два епископа отстранены судом РПЦ от служения Высший Общецерковный суд РПЦ запретил в служении двух епископов,…

  • Но выпороть её за тупорогость стоило бы!

    "Скорее ад замерзнет" — Литва отказалась выдать Тихановскую Лукашенко Литва не намерена рассматривать просьбу белорусской…

  • И ещё один облом...

    Турция заявила, что поддержит Украину с моря в случае конфликта с Россией Турция превратилась из партнёра России в вероятного противника.…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments