AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Даже воровать грамотно не умеют, "экономисты" хреновы!

ЦБ РФ потерял на юанях $1,8 млрд за два дня, или просто украли


Вранье Набиулиной:

Панический рывок в китайские юани, предпринятый Банком России в прошлом году, продолжает приносить свои печальные плоды.

Решение властей КНР «отпустить» курс национальной валюты в ответ на очередной раунд пошлин от США обернулось для ЦБ РФ многомиллиардными потерями на курсовых разницах.

По данным Refinitiv, в понедельник курс юаня к доллару на офшорном рынке в Гонконге падал на 1,9% и обновил минимумы с 2008 года — 7,09 юаней за доллар.

С пятницы, когда США анонсировали 10-процентные пошлины на китайские товары в объеме 300 млрд долларов в год, юань потерял 2,7%, что сделало стремительную девальвацию рекордной с августа 2015 года.

Для ЦБ РФ, вложившего в юани 14,2% резервов, или 67 млрд долларов на начало года, обвал курса принес убытки на 1,8 млрд долларов.

Накопленные потери от дедолларизации ЗВР и их спешного перевода в Китай приближаются к 8 млрд долларов, свидетельствуют расчеты finanz.

Как следует из отчетов ЦБ по управлению валютными активами, основную часть юаней — на 55 млрд долларов — он купил в первом полугодии 2018 года, когда курс китайской валюты колебался вблизи 2 летних максимумов — между 6,2 и 6,4 юаня за доллар.

С тех пор курс доллара к юаню вырос на 14,3%. И это не предел, предупреждает главный экономист по Китаю Capital Economics Джулиан Эванс-Притчард.

Народный банк КНР «де-факто превратил обменный курс юаня в оружие» для торговой войны с США, говорит он (цитаты по The Wall Street Journal).

Чтобы компенсировать эффект от пошлин Трампа, Китай ослабит юань до 7,3 за доллар к концу текущего года и 7,5 за доллар — к концу следующего, прогнозирует Эванс-Притчард. Для ЦБ РФ такой сценарий означает потери на сумму еще около 3,7 млрд долларов.

Банк России изменил структуру золотовалютных резервов в соответствии с новыми вызовами, стоящими перед страной, объясняла в мае депутатам ГосДумы первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Мы поменяли структуру активов Банка России… мы попытались эту структуру привести в соответствие с тем, как мы видим риски, с которыми мы можем столкнуться», — заявила она.

****************
Даже мало-мальски грамотному экономисту очевидно, что вкладываться во второстепенные валюты крайне опасно.
Всё равно эта валюта ориентируется на самую сильную, как результат, при рассчётах в этой валюте приходится платить дополнительную маржу за обмен. Кроме того, у условиях, когда "паны дерутся", холопу лучше  забиться под крыльцо, и не "отсвечивать"!

Набиулина - или безграмотный экономист, чего о ней сказать нельзя, либо просто неопытный вор, надеющийся на то, что у неё есть несокрушимая "крыша"! Ибо такой "фокус" с китайским баблом она проворачивает уже не первый раз...




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2403333.html
Tags: бандюки, воры, дебилы, крыша
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments