AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Вниманию госдумы: За что нам ещё нужно ввести штрафы...

Штраф за громкий разговор, кашель, картошку...

По итогам текущего года отдельные американские штаты, округа, города и комьюнити соберут более $20 млрд. в виде специфических штрафов (fines), уплаченных местными жителями и туристами. Это почти на 80% больше, чем десятилетие назад.

Стремительно растущая популярность локальных штрафов объясняется нехваткой бюджетных средств в региональных муниципалитетах, а также алчностью и коррупцией местных чиновников. Новые абсурдные правила нередко устанавливаются только для того, чтобы залезть местным жителям в карман и гарантировать работу частным бизнесам, сросшимся с властью.

К примеру, более 900 населённых пунктов в США штрафуют домовладельцев, если трава на их лужайках выросла более чем на 10 дюймов (25 см.). Как результат, жильцы должны постоянно либо сами стричь газон, либо пользоваться услугами компаний, предоставляющих подобные услуги. Один полученный штраф может оказаться больше, чем годовой контракт на стрижку газона.

В качестве примера населённого пункта с чрезмерно высокими и несправедливыми штрафами можно привести Дунедин (Флорида). В этом городе проживает чуть более 36 тысяч человек. Тем не менее, местные чиновники с помощью полицейских, инспекторов, прокуроров и судей умудрились собрать за шесть последних лет $3.6 млн. в виде различных штрафов.

Так, 38-летняя местная жительница Кристи Аллен, воспитывающая двух детей, получила штраф на сумму $103,559 за высокую растительность на участке и застоявшуюся воду в бассейне. Штраф был выписан после того, как Аллен лишилась права на землю и недвижимость. Местные чиновники, однако, всё равно вызвали её в суд. Им не было никакого дела, что штраф более чем в два раза превышает годовой доход Аллен.

Подобные истории происходят по всей стране с пугающей регулярностью. Власть имущие могут запретить парковать машины средь бела дня на улицах, разговаривать по смартфону или отправлять SMS-сообщения во время ходьбы, лежать на общественных лужайках или лавках, сажать на собственных участках определённые растения и т. п.

Городки с большим количеством правил часто выглядят идеально. Повсюду царит чистота и порядок. Тем не менее, местные жители постоянно ощущают над собой контроль. Многие не могут без специального разрешения и пошлины сделать простейшие работы на своей земле или в доме. Например, посадить несколько деревьев или поменять сантехнику на кухне. Зачастую даже банальное открытие бассейна, которое подробно описано в двухминутных видеороликах на YouTube, требует визита специалиста и нескольких сотен долларов. В противном случае - крупный штраф.

Остановимся на самых абсурдных штрафах, которые противоречат здравому смыслу, но существуют законодательно для бюджетного процветания конкретных регионов.

Так, в Алабаме вам придётся заплатить $16 в виде штрафа и $106 в виде судебных издержек за запуск конфетти. При этом хлопушки с конфетти продаются повсюду. Это делается намеренно, чтобы подтолкнуть человека к нарушению местного закона.

В Файрбэнксе (Аляска) вас могут оштрафовать на сумму до $2,000 и/или отправить в тюрьму на срок до 90 суток за громкий разговор в общественном месте. Даже если вы эмоционально разговариваете по телефону, решая проблему в бизнесе, полицейский вас накажет.

В аризонском городе Гудъер вас оштрафуют на $2,000 за плевок в общественном месте. Даже если вы сделаете это в парке и вдали от посторонних глаз, то наверняка попадёте в объектив просматриваемой стражами порядка видеокамеры. В Гудъере законы строже, чем в далёком Сингапуре.

В штате Колорадо штраф будет выписан каждому, кто оставил свою мебель за пределами жилища. Даже если вы на сто процентов уверены, что выставленный на тротуар диван кто-нибудь обязательно заберёт, полицейский выпишет вам штраф минимум на $25. Мебель требуется утилизировать по строгим местным правилам.

В Делавэре запрещено продавать мех кошек и собак. Считается, что этот бизнес снижает прибыль магазинов, торгующих изделиями из натуральной кожи и меха. Штраф - $2,500. Более того, нарушителя могут лишить права на владение кошкой/собакой на долгие полтора десятилетия.

В некоторых регионах Джорджии вам запросто выпишут штраф на $500, если вы свистните на улице и этот свист будет услышан на расстоянии 300 футов (91 метров).

В самом картофельном штате страны Айдахо существуют невероятно жёсткие требования к картофелю. Все выставленные на продажу картофелины должны быть одного сорта, одного размера и даже одной формы. Малейшее несоответствие чревато штрафом в $500 и/или тюремным сроком.

Штат Мэн уже давным-давно запретил рекламные щиты на автомагистралях. Это было сделано для того, чтобы автомобилисты не отвлекались. Тем не менее, сотни невнимательных бизнесменов ежегодно становятся жертвами этого закона. Бюджет Мэна получает в виде штрафов больше денег, чем мог бы извлечь от дорожных баннеров.

В Небраске существует совершенно дикий закон, запрещающий играть в бинго без специальной лицензии, если общая призовая сумма превышает $25. Штраф в размере $1,000 регулярно выписывается центрам для пожилых, нурсинг-хомам, комьюнити-центрам и даже простым отдыхающим, решившим сыграть в бинго на открытом воздухе возле собственного дома.

Кашель в общественном транспорте штата Огайо может обойтись в $150. Даже если вы простыли или поперхнулись водой, страж порядка вас наверняка оштрафует. Кашель является своего рода формой нарушения общественного порядка, так как он создаёт дискомфорт другим пассажирам.

В общей сложности, в Соединённых Штатах существует более 10 тысяч локальных штрафов. В феврале этого года Верховный суд запретил местным органам власти вводить чрезмерно высокие fines, однако в реальности ситуация только ухудшается. Мелкие чиновники жалуются, что с приходом к власти Дональда Трампа им стало тяжелее получать финансовую поддержку из федерального бюджета, поэтому узаконенный грабёж собственных жителей - единственный способ свести муниципальные расходы с доходами.

Максим Бондарь



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2400847.html
Tags: жадность, ободрать россиян, россия, штрафы
Subscribe

  • Во всём виноваты коты!

    Нарвался я тут на одну статейку про кошек. И заинтересовался. Привожу некоторые выдержки из неё.…

  • Феодальные новости: первая медаль в истории

    Первая хорошая новость за всё время наших обзоров новостей из стран бывшего СССР пришла из Туркмении - тяжелоатлетка Полина Гуреева выиграла…

  • Хорошо там, где русских нет...

    Эстония в очередной раз возглавила список стран бывшего СССР с самыми высокими зарплатами. В июле рядовой трудящийся получал в районе 1520 евро…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments