AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Почему "органы безопасности" в кавычках?

Власти Казахстана обязали жителей предоставить им доступ к зашифрованной информации в сети


В Казахстане операторы связи потребовали от абонентов установить специальный сертификат безопасности на все устройства с выходом в интернет. Об этом сообщает местное издание Tengri News. Согласно сообщениям операторов, сертификат защитит абонентов «от хакерских атак и просмотра противоправного контента».

Сертификаты безопасности используются для шифрования соединений между пользователями интернета и посещаемыми ими ресурсами. Установка своего корневого сертификата потенциально позволяет спецслужбам видеть всю информацию, которую получают люди, выходящие в интернет, отмечаеттелеграм-канал «Запуск завтра».

В заявлении на сайте Министерства цифрового развития Казахстана сказано, что государство и операторы связи проводят технические работы в столице страны Нур-Султане, направленные на усиление защиты от киберугроз. В то же время о проблемах с доступом к интернету без правительственного сертификата сообщают пользователи со всей страны, обращает внимание издание ZDnet.

В 2015 году правительство Казахстана уже пыталось обязать всех интернет-пользователей установить государственный сертификат безопасности, напоминает издание. Тогда это решение было оспорено в судах и не было исполнено.


  • Казахстан занимает 46-е из 65 мест в рейтинге свободы интернета, ежегодно составляемом правозащитной организацией Freedom House. Россия — на 53-м месте. Правозащитники отмечают уровень свободы в сети в обеих странах как «несвободный».

Это и понятно, куда как безопаснее за бешеные бабки сидеть в тёплом офисе и читать бабские сплетни, про то, что кто-то выписал для ребёнка из-за бугра аспирин, который наше отечество не выпускает. А то ведь натуральные бандюки могут и по морде настучать, а то и подрезать. А с террористами вообще атас - можно нарваться на конкурирующую контору...

А с планом по бандюкам  всё просто. Ту же бабёнку с аспирином возвеличил до наркобарона, дяде Васе, сантехнику, конопли в карман сыпанул, вот и новая звёздочка прилипла...

Потому и сочиняют они для себя удобные законы, чтоб и детьи сиротами не остались, и на хлеб с маслом и икоркой хватало!




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2395580.html
Tags: дурдом, казахстан, россия, ублюдки
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments