AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Минфин предложил «порезать» пенсии и увеличить расходы на полицию и чиновников

Минфин России представил проект поправок в федеральный бюджет 2019 года.

Согласно документу, который опубликован на портале правовой информации, доходы казны превысят оценки, заложенные в закон о бюджете.

Сборы с ненефтегазового сектора российской экономики составят 11,935 триллиона рублей — на 264,4 млрд рублей больше первоначального плана.

Это позволит правительству пойти на увеличение расходов, которое, согласно поправкам, коснется практически всех статей, кроме социального обеспечения населения.

Ежегодный трансферт Пенсионному фонду, за счет которого покрывается около половины пенсионных выплат в стране, Минфин предлагает сократить на 15,8 млрд рублей.

Практически на такую же сумму — 12,5 млрд рублей — должны вырасти расходы на содержание правоохранительных органов («национальная безопасность и правоохранительная деятельность).

Около половины этих средств — 6 млрд рублей — получат органы МВД. 2 млрд рублей дополнительных ассигнований достанется Росгвардии. 3,8 млрд рублей сверх запланированного получит Прокуратура, 2,8 млрд рублей — Следственный комитет.

Вопреки тенденции последних лет расходы на армию увеличивать не планируется: согласно поправкам, они даже будут «урезаны» на 2,7 млрд рублей за счет сокращения ассигнований на научные исследования и международное военное сотрудничество.

Расходы на содержание госаппарата вырастут на 10,7 млрд рублей. В первую очередь дополнительные средства нужды администрации президента, следует из поправок: она получит 2,3 млрд рублей сверх суммы, заложенной в закон о бюджете.

Резко — на 72,9 млрд рублей — решено увеличить расходы на поддержку национальной экономики.

Главным получателем этих вливаний станут РЖД — им достанется 40,2 млрд рублей в виде прямого взноса из бюджета в капитал в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». В 10 раз меньше — 4 млрд рублей — будет выделено по госпрограмме «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание».

Кроме того, значительное — на 50 млрд рублей — увеличение расходов запланировано в секторе ЖКХ, главным образом за счет финансирования объектов долевого строительства (16 млрд рублей), брошенных девелоперами-банкротами.

Расходы на образование вырастут на 14 млрд рублей, на здравоохранение — на 6,3 млрд.

Также Минфин, согласно поправкам, может сократить программу внутренних заимствований с 1,705 трлн рублей до 1,578 трлн рублей. Объем внешних заимствований может быть снижен с 204 млрд рублей до 155 млрд рублей.

Но россияне могут радоваться, поскольку пенсионный возраст уже в конце этого года  снова понизят, и будут снижать каждый год. Дело в том, что в Госдуре сейчас рассматривается закон о замене пенсии почётной эвтаназией, которую будут проходить все россияне по достижении пенсионного возраста.

Эти грамотные меры нашего урководства позволят России радикально понизить пенсионный возраст, практически не затратив на это никаких финансов.

Так что Россия имеет вполне реальный шанс выйти на первое место по снижению пенсионного возраста, поскольку ожидается, что он может уже к 2022 году достигнуть 33-35 лет для мужчин, и 30-31 года  для женщин.

Слава рассеюшке!

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2371288.html
Tags: дебилы, дурдом, россия
Subscribe

  • Что я голым скакал, Что я песни орал...

    Замечен голым на балконе: два епископа отстранены судом РПЦ от служения Высший Общецерковный суд РПЦ запретил в служении двух епископов,…

  • Но выпороть её за тупорогость стоило бы!

    "Скорее ад замерзнет" — Литва отказалась выдать Тихановскую Лукашенко Литва не намерена рассматривать просьбу белорусской…

  • И ещё один облом...

    Турция заявила, что поддержит Украину с моря в случае конфликта с Россией Турция превратилась из партнёра России в вероятного противника.…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments