AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Иран кажется доигрался - эти вась-вась с Путиным ещё никогда до добра не доводили...

Американцы заподозрили Иран в нападении на нефтяные танкеры у берегов ОАЭ


Американские военные эксперты считают, что Иран или его прокси группировки с использованием взрывчатки повредили 4 танкера у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, сообщают СМИ.

Напомним, что в воскресенье у берегов ОАЭ неизвестные напали на два саудовских нефтяных танкера, танкер из Объединенных Арабских Эмиратов и танкер из Норвегии.

Как сообщается, военные эксперты, направленные для расследования инцидента, обнаружили по большой пробоине в корпусе каждого из танкеров. Пострадавшие страны пока никого прямо не обвинили.

Группа американских военных следователей считает, что пробоины образовались в результате подрыва, сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного чиновника. Телекомпания Си-би-эс также опубликовала подобное сообщение, цитирующее неназванных американских чиновников.

Инцидент усилил напряженность в отношениях между Ираном, имеющим выход к Ормузскому проливу, и США. Через Ормузский пролив проходит примерно пятая часть потребляемой в мире нефти. В прошлом месяце Иран пригрозил закрыть его, если ему будет запрещено пользоваться этим водным маршрутом.

Угроза последовала за решением США отменить освобождение от санкций для основных импортеров иранской нефти.

Об инциденте известно не так много. Министерство иностранных дел ОАЭ заявило, что в результате «акта диверсии» недалеко от порта Фуджейры, близ Ормузского пролива, был причинен ущерб четырем коммерческим судам. Пострадавших нет, но Саудовская Аравия заявила, что двум ее танкерам нанесен значительный ущерб.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что один из танкеров был уже загружен саудовской нефтью, которая предназначалась для покупателей в США. Еще один поврежденный танкер был зарегистрирован в Норвегии, а четвертый, как сообщается, был под флагом ОАЭ.

Саудовское телевидение показало поврежденные саудовские корабли, а на снимке, опубликованном в ОАЭ, изображено судно под флагом Норвегии, «Андреа Виктори», с поврежденным корпусом.

Норвежская компания Thome Ship Management,в ведении которой находится судно, заявила, что оно было поражено неизвестным объектом в районе ватерлинии.

В то время как Саудовская Аравия и ОАЭ не стали обвинять своего противника, Иран, представители США заявили, что их подозрения связаны именно с этой страной.

В свою очередь Иран формально осудил это нападение, назвав его «ужасающим», и а представитель парламента заявил, что сами они подозревают «Израиль».
Ха-ха-ха! ТАКОЕ им могли посоветовать только клоуны из России  - это же очевидно!

Тегеран призвал провести расследование инцидента, который он назвал внушающим тревогу. В понедельник в Белом доме президент США Дональд Трамп вынес предупреждение Ирану.

«Если они что-то сделают, это будет серьезной ошибкой ... Если они с что-то сделают, то они серьезно пострадают».

Но президент Ирана Хасан Роухани парировал, что его страна слишком великая, чтобы кого-то мог ее запугивать.

«Дай Бог, чтобы мы прошли этот трудный период достойно и с высоко поднятыми головами, и победили врага», - сказал он на встрече со шиитскими деятелями.

США ранее предупреждали, что Иран или его союзники могут взять на прицел морские перевозки в регионе, и в последние дни американцы развернули военные корабли для противодействия «четким признакам» угроз со стороны Тегерана.

Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан заявил, что США планируют отправить до 120 тыс. военнослужащих на Ближний Восток, если Иран нападет на американские войска или ускорит работу по созданию ядерного оружия, сообщает New York Times.

Но президент Трамп опроверг эту информацию, сказав: «Мы не планировали этого. Надеюсь, нам и не придется. И если мы это сделаем, мы уж отправим гораздо больше войск».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2370167.html
Tags: война, дурдом, иран, обнаглели, придурки
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments