AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Не ДТП: журналисты узнали причину смерти Доренко

The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Журналист Сергей Доренко умер от разрыва аорты, сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на заключение судмедэкспертизы.

«Аневризма грудной части аорты разорвана», — говорится в документе.

Отмечается, что вскрытие было проведено минувшей ночью в морге при Троекуровском кладбище.

ForumDaily ранее писал, что Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко попал в аварию на мотоцикле в Москве.

По данным телеграмм-канала Mash, журналист пережил клиническую смерть, позже стало известно, что спасти его не удалось, и Доренко скончался в больнице.

«Известный журналист ехал на мотоцикле марки “Триумф” в Москве, но внезапно упал. Предварительное заключение — почувствовал себя плохо, не смог справиться с транспортным средством», — говорится в сообщении канала об аварии.

Сергей Доренко – главный редактор радиостанции «Говорит Москва». Он родился в 1959 году в Керчи. В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Имел три квалификации: «филолог, преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка», «переводчик с португальского языка».

С 1977 по 1982 год работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки по линии ВЦСПС, с июня 1982 по июнь 1984 — в Анголе по линии Минвуза СССР, Минрыбхоза, а также в аппарате главного экономического советника Посольства СССР в Анголе по линии Главного технического управления (экспорт товаров военного назначения).

Начал работу на телевидении 1 апреля 1985 года.

Доренко — журналист, теле- и радиоведущий, комментатор, продюсер. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» (с 2014 года). С 1 сентября 2008 года до 1 июля 2013 года — главный редактор, радиоведущий радиостанции «Русская служба новостей». В прошлом — ведущий информационных программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко» на канале ОРТ с октября 1996 по сентябрь 2000 года.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2366016.html
Tags: вскрытие, доренко, журналист, причина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments