AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

А нехер голодранцу из 3-го мира корчить из себя президента супердержавы

'Вернуть Украине контроль над каждым миллиметром земли': Зеленский жестко ответил Путину

Победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский ответил на заявление президента РФ Владимира Путина об «общем» гражданстве и рассказал, при каком условии Украина продолжит поиски «общего» с Россией.

Он отметил, что из общего между двумя странами – только государственная граница, пишет Обозреватель. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось одно – это государственная граница. 2295 километров и 400 метров «общего», – написал Зеленский.

Он подчеркнул, что Россия должна вернуть Украине контроль над каждым миллиметром земли с украинской стороны — только в этом случае можно будет готова продолжать поиски «общего».

«А запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, удерживание украинцев в плену ни на йоту не приближает урегулирование отношений между нашими странами. И «братскими» такие отношения назвать точно нельзя», – высказался победитель президентских выборов.

Также Зеленский прокомментировал тот факт, что на российском телеканале выйдет шоу с его участием (телеканал НТВ заявил о запуске с 3 мая развлекательного шоу с Зеленским, снятого в 2011 году, до начала агрессии России в отношении Украины, — ред.) и пригласил российских политиков «в мир открытости и публичности», имея в виду социальную сеть Фейсбук.

Полный текст публикации Зеленского с переводом на русский:

«После любого «до свидания» непременно наступает «добрый день».

Долго думал относительно «много общего» между Украиной и Россией.
Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось только одно – это государственная граница.

2295 километров и 400 метров «общего».
И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть.
Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего».
А запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, удерживание украинцев в плену ни на йоту не приближает урегулирование отношений между нашими странами.
И «братскими» такие отношения точно называть нельзя.

Теперь от «общего» к «частному».
Относительно шоу, которое анонсировал российский федеральный канал.
Хочу напомнить, что именно участие в телешоу сделало меня популярным в Украине и в конце концов помогло стать избранным президентом Украины.
Эфир этого шоу, снятого много лет назад, на мой взгляд, выглядит странно — у меня нет амбиций сделать политическую карьеру в России.

От «частного» к «публичному».
Радует, что российские политики освоили новый для себя жанр — общение со мной в публичном пространстве.
Ведь Интернет, как известно, все помнит, и эту дискуссию будут фиксировать миллионы людей во всем мире.
Поэтому приглашаю в мир открытости и публичности.
Присоединяйтесь к сети — www.facebook.com».

Напомним, что 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Президент заявил, что у Москвы нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит все границы. Он также допустил, что все жители Украины вскоре смогут получать российские паспорта в упрощенном порядке.

Владимир Зеленский, в свою очередь, назвал решение Москвы попыткой соблазнить граждан Украины» и подчеркнул, что Киев намерен «защищать, предоставлять убежища и украинское гражданство всем, кто готов бороться за свободу».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2361217.html
Tags: голодранцы, президент украины, путин, россия, сливные бачки
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments