AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Россияне, во главе со своим президентом, назло Планете единогласно решили отморозить себе уши!

Кремль использует загрязненную нефть как политическое оружие


Вполне возможно, что загрязнение 5 млн тонн нефти, пропущенной через нефтепровод «Дружба», произошло по прямой указке Кремля – Россия конфликтует с Украиной и Беларусью, которые достаточно серьезно пострадали от этого инцидента,сообщает Handelsblatt.

Москва возмущена ситуацией с загрязненной нефтью, которая поступала в Европу через нефтепровод «Дружба». Однако за этой ситуацией может скрываться политический расчет со стороны Путина. Лицемерия ему не занимать.

Несмотря на то, что протянувшийся от Западной Сибири до нефтеперерабатывающих предприятий Восточной Германии нефтепровод называется «Дружба», по замечанию автора материала, сегодня он является источником раздора и скандала – через «Дружбу» прошло 5 млн тонн загрязненной нефти, которые причинили многомиллиардные убытки – по информации «Коммерсанта», не менее $2,5 млрд.

Handelsblatt, ссылаясь на еще один материал «Коммерсанта», отмечает, что президент России Владимир Путин был недоволен ситуацией и приказал главе компании – оператора нефтепровода «Дружба» в РФ «Транснефть» Николаю Токареву усилить проверки качества нефти и изменить систему безопасности.

До этого «Транснефть» проверяла качество нефти в нефтепроводе каждые 12 дней, а большинством из 150 пунктов нефтеприемки для нефтепровода либо владеют частные компании, которые сами проверяют качество нефти и сами загружают ее в систему, либо этим по договору с «Транснефтью» занимаются частные терминалы.

От загрязненной нефти пострадали и нефтеперерабатывающие предприятия в германских Шведте и Лойне, указывает издание.

При этом та часть немецкой нефтеперерабатывающей промышленности, которая зависит от поставок из «Дружбы», уже рассматривает возможность получения нефти через порт Росток – на тот случай, если Россия не сумеет быстро ликвидировать последствия загрязнения нефти и расчистить нефтепровод.

Расследованием инцидента на данный момент занимаются российская прокуратура и Федеральная служба безопасности РФ. Впрочем, неизвестно, смогут ли в Москве объяснить произошедшее, так как до сих пор непонятно, имел ли место человеческий фактор ошибки или политический расчет, указывает издание.

Ссылаясь на материалы «Коммерсанта» и РБК, Handelsblatt подчеркивает, что инцидент с нефтью произошел в тот момент, когда отношения России и Беларуси, живущей в числе прочих источников дохода и за счет переработки относительно дешевой нефти, оказались значительно напряжены.

При этом вполне возможно, что Москва нацелилась и на дестабилизацию украинского нефтяного рынка – не так давно Россия запретила экспорт нефти, нефтепродуктов и угля в Украину. Это предположение, указывает автор материала, вполне согласовывается с началом Россией «паспортной войны» против Украины – Москва предлагает российское гражданство жителям Украины и оккупированных Россией территорий.

19 апреля 2019 года концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти.

22 апреля Мозырский нефтеперерабатывающий завод был выведен из строя из-за некачественной российской нефти, о чем сообщили в пресс-службе предприятия.

23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов из РФ в Украину, Польшу и страны Балтии.

В ночь на 24 апреля Польша на неопределенный срок остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба», 25 апреля к такому же шагу прибегла Украина.

26 апреля в России заявили, что нефть в нефтепроводе была загрязнена умышленно. Источник загрязнения выявили в Самаре, на узле местной частной структуры «Самаратранснефть-Терминал».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал правоохранительным органам неделю на выявление виновных в загрязнении нефти.

Вообще-то в подобных случаях назначается независимая международная комиссия, в обязанности которой входит расследование этого преступления, наказание его непосредственных заказчиков и исполнителей, а также назначение компенсации ущерба и неустоек, которые обязаны выплатить сторона ответчиков.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2360910.html
Tags: "президент", дебилы, деградация, россия, ублюдки
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments