AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

'Хочу вернуться домой – в Украину': россиянка обратилась к Зеленскому за гражданством

Гражданка России, находящаяся в бегах, просит предоставить ей украинское гражданство.

Россияне продолжают просить убежища в Украине. На этот раз некая гражданка России Елена Иванова обратилась с письмом к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому с просьбой предоставить ей украинское гражданство. Об этом говорится в обращении, опубликованном на личном сайте девушки.

По ее словам, она 12 лет назад бежала из России в Украину, но потом вынуждена была уехать еще дальше, а теперь надеется вернуться в Киев.

«Я – Елена. Двенадцать лет назад я бежала из России в Киев, где встретила свою судьбу. Но была вынуждена бежать от России и дальше – за полпланеты, чтобы быть с любимым человеком. Я – россиянка и я хочу вернуться домой – в Украину, в Киев, город, где я впервые почувствовала себя свободной. Это – мое заявление на слова президента Украины Владимира Зеленского. Я хочу, чтобы он показал на деле, что действительно предоставит мне, гражданке России, которая бежала от «авторитарного и коррумпированного режима» украинское гражданство», – написала Елена.

Россиянка рассчитывает, что украинское гражданство позволило бы ей обзавестись землей, даст ей безопасность, страну и культуру.

Фото: скриншот сайта segodnya.ua

Заявление россиянки последовало после того, как Зеленский жестко ответил Путину на идею выдавать украинцам российские паспорта.

«Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем – всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу», — заверил Зеленский.

Ранее полицейские из России попросили политического убежища в Украине. Российские правоохранители раскрыли преступную группировку со связями в органах власти, но на родине им этого не простили.

ForumDaily ранее писал:


  • Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ, упрощающий порядок получения российского гражданства для жителей оккупированных территорий Донецка и Луганска.

  • Согласно указу, они смогут получать в течение трех месяцев после подачи заявления.

  • Украина обратилась в Совет Безопасности ООН в связи с решением президента России, а также проинформировала Совет Европы. Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров Украины усилить санкции против РФ.

  • Президент Украины Петр Порошенко расценил действия Кремля как подготовку к аннексии Донбасса и также призвал международное сообщество усилить санкции против РФ.

  • Победитель президентских выборов Владимир Зеленский на демарш Кремля публично не отреагировал. На Facebook-странице «Команды Зеленского» появилось заявление, в котором говорится, что раздачей паспортов Путин фактически признал Россию государством-оккупантом.

  • В США действия Путина назвали дестабилизирующими и абсурдными, а также напомнили о поддержке территориальной целостности Украины.

  • 21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины.

  • Согласно подсчетам ЦИК, за Зеленского отдали голоса более 73% украинцев, за Петра Порошенко — почти 24,5%.

Да, всегда приятно, улыбаясь, смотреть на рожи российских рабов с приклеенной к ним серьёзностью, как на картине Ложкина "Не время улыбаться".
Зная при этом, что такая серьёзность - обычное состояние россиян. А те, кто улыбается, те просто идиоты...




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2358964.html
Tags: беженцы, война, президент, российский дебилизм, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments